Deutsch

О пользе христианства

20.01.09 12:40
Re: О пользе христианства

tobol старожил
в ответ Kotenjka 20.01.09 12:08
В ответ на:
Пчему церковь создала библию? Библию писали мужи Божьи, ещё до того как стало хрестианство, как-бы не христиане.. (ну и хрестиане конечно!)

Писаний было множество, но лишь маленькая толика была канонизирована церковью. Церковь решила - какие писания считать святыми, а какие - ересью. Отобранные церковью писания вошли в сборник под названием "библия", потому и уместно говорить, что библия (как сборник текстов) создана церковью...
В ответ на:
А, вы получается, свечку держали когда подобное происходило?! Или от куда-же вы взяли такую интересную информацию?

Эта информация совершенно не засекречена... Ознакомьтесь с историческими материалами самой христианской церкви (правила вселенских соборов, к примеру) и Вы откроете для себя много нового... Те же христианские теологи, отцы церкви, не раз упоминали в своих трудах апокрифы (евангелия, объявленные церковью ересью)...
Кроме того, до сих пор всплывают из небытия в виде археологических находок различные евангелия, не вошедшие в библию...
В ответ на:
Да?! Повашему, была бы я не хрестианкой, оказавшись на, ныне не обетаемом острове (когда-то там был миссионер, допустим, и оставил там библию..) и значит её нашла. Прочитав, я просто убеждена в своей вере, что Иисус Христос мой спаситель - то поскольку там, на острове, нету "церковника" я не смогу стать верующим хрестианином??? Да, уж... и дела!

Совершенно верно. Хоть заверуйся на необитаемом острове в Христа, но до тех пор, пока не пройдешь обряд крещения, христианином считаться не можешь...
Это как были коммунисты и сочувствующие партии, но не прошедшие ритуал вступления в партию. Так вот эти сочувствующие не могли пользоваться партийными привилегиями, не имея партийного билета, хоть и поддерживали политику партии... В христианстве такой партийной привилегией является рай...
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
/от Марка, 16:16/

Перейти на