Deutsch

Доказательства веры

20.01.09 10:25
Re: Доказательства веры

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Nikolai 20.01.09 08:40
В ответ на:
Почему же только сотворение первичных форм жизни, модулярность генов в современных организмах всё ещё ждёт своих объяснений.

я и говорю, дизайнеру приходится отдавать неиследованные ещё области. когда эти области исследую, то и там места дизайнеру не окажется
В ответ на:
Не понял, при чём здесь философы прошлого, я до этого ссылался только на учёные имена. А вспомнить можно и о теплороде и эфире, о которых теперь никто и не помнит. И потом, чем не угодили философы? Это обывательская точка зрения - разделение философии и науки, т.к. они всегда шли бок о бок и были и есть часть одного, единственно что в последнее время (последние лет двести) стало более сильно разделение на идеалистической и материалистической основах. То, что нельзя пренебрегать философией прекрасно понимают, к примеру, в МГУ Ломоносова, философию там изучают более чем серьёзно, понимая, что без неё невозможно физическое понимание мира и выпусники физфака МГУ могут преподавать философию в любом ВУЗе и школе, в том числе и западных. Многие физики по "совместительству" были и философами - Н. Бор, Б. Раушенбах. Вот что сказал по поводу жизни один создателей квантовой механики Вернер Гейзенберг в своей книге "Физика и философия":

я не спорю о значении философии. , но предсказывать будущее и тем более выдавать категорическое нет на дальнейшие успехи исследователей дело достаточно неблагодарное.
только не надо путать с различными шарлатанами придумываюшими "экстрасенсорные энергетические биополя"

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на