Вход на сайт
Зуб за зуб или Ударят по щеке, подставь другую?
1735 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lav-sl 18.01.09 02:29, Последний раз изменено 18.01.09 08:24 (bibstudent)
Знаете...вот Вы пишите очень умные вещи. Я не буду спорить, как лучше - как Вы говорите, или как Иисус праповедовал - я не знаю как лучше, но всё таки склоняюсь к идеям Иисуса, хотя и признаю, что по его заповедям жить не смогу - инстинкт самосохранения мешает... но теория Иисуса выгодно отличается от Вашей тем фактом, что если бы все люди ей следовали, то жили бы мы в мире и добре. Потому как Ваш первый пункт о самообороне подразумевает присутствие насилия в мире в качестве не зла, а в качестве добра - то есть с якобы целью пресечения зла злом. Но посмотрите на людей: у каждого "плохого парня" найдётся несколько отговорок на счёт своей невиновности, ведь очень редко человек признает,
что сам виноват и сам начал ... идея Христа тем и велика, что призвана побороть зло и насилие в мире. Христос убрал все пункты из морали человека, которые бы хоть как-то могли оправдать насилие.. потому как люди не могут быть судьёй самому себе и всегда исходят из того, что мол "я точно не виноват" .. Иисус это понимал, поэтому принёс такую идею, которая бы вообще зачеркнула насилие, как форму взаимодействия между людьми, ибо это в любом случае не способ решения проблемы ...идея велика, как и её цель... достигнуть её можно только через самопожертвование, через мучения, но таков путь избранных ... нести добро злым людям...такие люди христиане