Вход на сайт
Церковь и государство
248 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mksm 17.01.09 23:56
В ответ на:
Военные не являются политиками... Или?
Военные не являются политиками... Или?
Военных кто-то же посылает на войну -- если не рассматривать вариант, когда они у власти (тогда, соответственно, они к тому же и политики по совместительству).
В ответ на:
Если да., то можно тогда и про церковь сказать, что она занимается политикой, если Миторолит Кирилл хвалит главу государства.
Если да., то можно тогда и про церковь сказать, что она занимается политикой, если Миторолит Кирилл хвалит главу государства.
что-то я не пойму, обсуждается как должно быть или как оно сейчас в реальности?
В ответ на:
А война идёт всегда и порой без оружия. И церковь одобряет убийства в этом случае: долг солдата.
И я уверен, что любая война будет преподнесена, как угроза свой стране. Т.к. Россия воюет только при угрозе своей безопасности. В стране всё есть. Нам не надо войной добывать ресурсы. И церковь сама одобрит и призовёт встать на защиту родины.
А война идёт всегда и порой без оружия. И церковь одобряет убийства в этом случае: долг солдата.
И я уверен, что любая война будет преподнесена, как угроза свой стране. Т.к. Россия воюет только при угрозе своей безопасности. В стране всё есть. Нам не надо войной добывать ресурсы. И церковь сама одобрит и призовёт встать на защиту родины.
Ну церковь-то должна будет отличать оборонительную войну от экспансии. Или?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана