русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зуб за зуб или Ударят по щеке, подставь другую?

16.01.09 23:39
Re: Зуб за зуб или Ударят по щеке, подставь другую?

Нeкий постоялец
in Antwort MFM 16.01.09 22:41, Zuletzt geändert 16.01.09 23:53 (Нeкий)
В ответ на:
Это не Моисеев Закон, а Божий!!!
Поэтому Иешуа НЕ МОГ его зачеркнуть, так как Он пришел исполнить "волю Пославшего Его"

Давайте говорить только о очевидных вещах, Бога оставим в сторонке. Я не верю что "Око за око" от бога, такое глупое правило мог придумать только человек.
В ответ на:
И если Вы внимательно еще раз прочитаете Нагорную Проповедь, то увидите, что Машиах усилил этот Закон, а не зачеркнул.

Кто и где усилил этот закон? Можно глянуть?
В ответ на:
Когда он говорил эту проповедь иудеям, а там были ТОЛЬКО ИУДЕИ, то им расжовывать каждый пункт не надо было.
Для них этот закон был повседневной практикой.

Если вы говорите о законе "Око за око", то он для всех является повседневной практикой, потому как это обычный инстинкт самовыживания.
В ответ на:
Нужно было "просто" дать им импульс к практическому применению по отношению К СЕБЕ, а не к другому.
Вот почему Иешуа не отдократно употребляет слова:"А Я говорю вам ..."

Извините, но как я не стараюсь, а в словах "А я говорю вам" я слышу только то что Иисус не согласен с Моисеем и даёт новое, более разумное правило, он возражает ему (возражает не богу а Моисею и его закону).
В ответ на:
Ну вот видите, Вы уже занялись самосудом.
А что говорил Иешуа:
"3 Что ты смотришь на соринку в глазу твоего брата, когда в своем собственном не замечаешь бревна? "
Знакомая фраза.

Не в коем случае, не я вижу скрытый смысл, а вы, я же принимаю слова так как они есть, этим я не искажаю их.
А цитата конечно знакома, и я стараюсь её придерживаться.
Доказательство тому что ваша трактовка не верная, так это именно это место, которое всё ещё не клеится.
В ответ на:
ВЫ СЛЫШАЛИ что сказанно: .... тут речь о материальной компенсации.....
А Я ГОВОРЮ ВАМ: ...... тут уже речь о оскарблении .......

В ответ на:
Ну а что касается ненасилия, то таки полезно прочитать еще раз вот эти места:
Матфея 10:34-38; Лука 12:49; 12:51-53 и т.д.

Насчёт Матфея 10:34-38: Под мечом можно понимать многое, также эти слова могли быть искаженны людьми которым выгодно было махание мечом
Насчёт Лука 12:49: Под словом Огонь можно понимать ещё больше всякого чем под словом меч, это место все понимают по разному.
Все эти проповеди не настолько очевидны как нагорная проповедь, под ними может каждый представлять что угодно у нагорной проповеди же есть уже свой смысл, большой и важный смысл, который теряется если использовать вашу трактовку.
(12:51-53: Если не затруднит напишите их)
В ответ на:
Давайте будем думать в большей степени о себе

Оттого то и беды, поскольку только о себе и думаем.
Мы не можем себе больше позволить думать только о себе, пришло время думать о всём живом на этой пленете. Эволюция продолжается!
В ответ на:
И кстати, а каким боком Вы сюда пристроили Будду и Лао дзы.

Они также как и Иисус учили ненасилию.
В ответ на:
Ну вот и приступайте.

Я уже приступил.
"Судьба всякой истины - сначала быть осмеянной, а потом уже признанной" Albert Schweitzer

Sprung zu