Login
Зуб за зуб или Ударят по щеке, подставь другую?
1735 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Нeкий 16.01.09 21:39
В ответ на:
Иисус чётко и ясно возразил закону Моисею, он зачеркнул его закон, это очевидно если взять всё предложение в целом
Иисус чётко и ясно возразил закону Моисею, он зачеркнул его закон, это очевидно если взять всё предложение в целом
Это не Моисеев Закон, а Божий!!!

Поэтому Иешуа НЕ МОГ его зачеркнуть, так как Он пришел исполнить "волю Пославшего Его".
И если Вы внимательно еще раз прочитаете Нагорную Проповедь, то увидите, что Машиах усилил этот Закон, а не зачеркнул.
Но таки к самосуду Он не призывал.
Когда он говорил эту проповедь иудеям, а там были ТОЛЬКО ИУДЕИ, то им расжовывать каждый пункт не надо было.
Для них этот закон был повседневной практикой.
Нужно было "просто" дать им импульс к практическому применению по отношению К СЕБЕ, а не к другому.
Вот почему Иешуа не отдократно употребляет слова:"А Я говорю вам ..."
В
ответ на:
Я не понимаю почему вы не хотите принять слова Иисуса так как они есть? Только потому что они не сходятся с вашим мировозрением?
Я не понимаю почему вы не хотите принять слова Иисуса так как они есть? Только потому что они не сходятся с вашим мировозрением?
Ну вот видите, Вы уже занялись самосудом.
А что говорил Иешуа:
"3 Что ты смотришь на соринку в глазу твоего брата, когда в своем собственном не замечаешь бревна? "
Знакомая фраза.
Из той же Нагорной проповеди

В ответ на:
Иисус учил ненасилию, также как учил этому Лао цзы или Будда. Это учение важно для человечества, не искажайте его, это в интересах наших же будущих поколений.
Иисус учил ненасилию, также как учил этому Лао цзы или Будда. Это учение важно для человечества, не искажайте его, это в интересах наших же будущих поколений.
Давайте будем думать в большей степени о себе, а то вдруг уже завтра Господь нас к себе призовёт, а у нас "светильники погасшие, и масла нет".
А будущее поколение сами будут решать свою судьбу, глядя на то, как мы сами прожили эту жизнь..
Ну а что касается ненасилия, то таки полезно прочитать еще раз вот эти места:
Матфея 10:34-38; Лука 12:49; 12:51-53 и т.д.
И кстати, а каким боком Вы сюда пристроили Будду и Лао дзы.
Они шо тоже христьяне

В ответ на:
Христианин не должен настраивать слова Иисуса под себя, христианин должен настраивать себя под слова Иисуса.
Христианин не должен настраивать слова Иисуса под себя, христианин должен настраивать себя под слова Иисуса.
Ну вот и приступайте.
Время до второго пришествия Машиаха я думаю еще немного есть.
Благословений Вам в познании Непознаного.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!