русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зуб за зуб или Ударят по щеке, подставь другую?

16.01.09 22:41
Re: Зуб за зуб или Ударят по щеке, подставь другую?

MFM старожил
MFM
in Antwort Нeкий 16.01.09 21:39
В ответ на:
Иисус чётко и ясно возразил закону Моисею, он зачеркнул его закон, это очевидно если взять всё предложение в целом

Это не Моисеев Закон, а Божий!!!
Поэтому Иешуа НЕ МОГ его зачеркнуть, так как Он пришел исполнить "волю Пославшего Его".
И если Вы внимательно еще раз прочитаете Нагорную Проповедь, то увидите, что Машиах усилил этот Закон, а не зачеркнул.
Но таки к самосуду Он не призывал.
Когда он говорил эту проповедь иудеям, а там были ТОЛЬКО ИУДЕИ, то им расжовывать каждый пункт не надо было.
Для них этот закон был повседневной практикой.
Нужно было "просто" дать им импульс к практическому применению по отношению К СЕБЕ, а не к другому.
Вот почему Иешуа не отдократно употребляет слова:"А Я говорю вам ..."
В ответ на:
Я не понимаю почему вы не хотите принять слова Иисуса так как они есть? Только потому что они не сходятся с вашим мировозрением?

Ну вот видите, Вы уже занялись самосудом.
А что говорил Иешуа:
"3 Что ты смотришь на соринку в глазу твоего брата, когда в своем собственном не замечаешь бревна? "
Знакомая фраза.
Из той же Нагорной проповеди
В ответ на:
Иисус учил ненасилию, также как учил этому Лао цзы или Будда. Это учение важно для человечества, не искажайте его, это в интересах наших же будущих поколений.

Давайте будем думать в большей степени о себе, а то вдруг уже завтра Господь нас к себе призовёт, а у нас "светильники погасшие, и масла нет".
А будущее поколение сами будут решать свою судьбу, глядя на то, как мы сами прожили эту жизнь..
Ну а что касается ненасилия, то таки полезно прочитать еще раз вот эти места:
Матфея 10:34-38; Лука 12:49; 12:51-53 и т.д.
И кстати, а каким боком Вы сюда пристроили Будду и Лао дзы.
Они шо тоже христьяне
В ответ на:
Христианин не должен настраивать слова Иисуса под себя, христианин должен настраивать себя под слова Иисуса.

Ну вот и приступайте.
Время до второго пришествия Машиаха я думаю еще немного есть.
Благословений Вам в познании Непознаного.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu