Login
Доказательства веры
2722 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий постоялец
in Antwort gendy 16.01.09 19:16, Zuletzt geändert 16.01.09 20:14 (Нeкий)
В ответ на:
и кто же он такой? каждая религия утверждает что её бог самый главный, а поклоняющиеся другим язычники или неверные.
так к то же тот бог который нас создал? Иегова, а может великий дух Юмба? что мы знаем о нём чтобы вообще было во что верить?
и кто же он такой? каждая религия утверждает что её бог самый главный, а поклоняющиеся другим язычники или неверные.
так к то же тот бог который нас создал? Иегова, а может великий дух Юмба? что мы знаем о нём чтобы вообще было во что верить?
Ну откудаж мне знать кто он такой? Это же вера а не знания. Он творец нашей солнечной системы, с нами в ней, вот и всё.
Я думаю что творец у нас запросто может быть, поскольку не верю что в этой огромной и неопознаной вселенной мы, люди, единственные живые и разумные существа. Вполне вероятно что то что мы называем "разумным" в глазах того неизвестного (творца) всего лишь "глупость", нет оснований пологать что раз мы пуп планеты земля то мы и пуп вселенной.
Чтобы не усложнять всё это я специально задал такой простенький вопрос:
Знаете ли вы что бога не существует или вы верите что его не существует?
Поскольку ответ очевиден, можем сразу сделать вывод. Поскольку вы не знаете а только верите, значит у вас тоже вера, вера в случайность, вы в том же положении что и верующие, вы тоже только верите, без каких либо доказательств.
А что утверждают разные религии, секты, учения и т.п. это уже абсолютно другой вопрос. Это уже люди со своими представлениями, предположениями, книгами и традициями. Мы ведь не о людях а о творце говорим.