Вход на сайт
Зуб за зуб или Ударят по щеке, подставь другую?
1735 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
millas местный житель
в ответ bibstudent 15.01.09 10:47
В ответ на:
Всегда найдётся более слабый и более сильный: отец - сын, муж - жена, старший - младший, сильный - слабый, большое государство - маленькое государство -- а поэтому все будут продолжать вступаться друг за друга и насилие не кончится. Принцип "подставления другой щеки" говорит о том, что злодеяние можно победить только добрым делом, и что ответ на удар - это такое же насилие.
Всегда найдётся более слабый и более сильный: отец - сын, муж - жена, старший - младший, сильный - слабый, большое государство - маленькое государство -- а поэтому все будут продолжать вступаться друг за друга и насилие не кончится. Принцип "подставления другой щеки" говорит о том, что злодеяние можно победить только добрым делом, и что ответ на удар - это такое же насилие.
не стоит смотреть на возраст так обширно.я говорила об ответственности.и не за возраст и силу ,а за воспитание ,которое включает в себя защиту.вот пока имеете право воспитывать и несете ответственность.....до 18-ти лет примерно.а остальных воспитывать ненадо.людей меняет Бог,а не муж жену или наоборот.вы ненесете ответственности за жену или более слабого,только за свою жизнь и слабость,а они за свою.....сразу,как ваш долг перед ними исполнен. перед детьми........а ваша слабая жена сама способна решить,что делать после подщечины.она ее не убьет,не изнасилует.....я подчеркнула ,что речь идет о подщечине.....она не смертельна.....но за эту подщечину вашему ребенку придется вам ответить,если вы будете смотреть ,как неокрепшую психику давят, а вы это допускаете.
В ответ на:
Сила "оплеухи" может быть сколь угодно большой
,Сила "оплеухи" может быть сколь угодно большой
ненадо так обширно,вернее не всегда так обширно стоит подходить к вопросу.стоит просто ,для начала учесть совершенство сказавшего про щеки. это значит только одно,Он сказал ровно столько ,сколько было надо....а мы зачастую добавляем додумывая уже свое.
Он говорил взрослым людям,это раз.
Он не говорил,что подщечина может быть ,как угодно большой.
Он не имел в виду войны,а только личное оскорбление.
.....а то и меня понесло ,куда попало.там нет ничего кроме,обращения к взрослому про реакцию на подщечину.
короче там о личной реакции,в единственном числе и не более того.
я тут сама уже добавила от себя того,чего там и нет в помине.детсво и его защиту