Deutsch

Доказательства веры

14.01.09 21:19
Re: Доказательства веры

tobol старожил
В ответ на:
Также как и не существует доказательств у неверующих в бога.

Вообще-то утверждающий о наличие чего-то должен обосновать свои утверждения, а не неверующий в его россказни...
В ответ на:
вера в отсутствие бога

Если я не верю в бога, то это не значит, что я верю в его отсутствие... Я вообще в него не верю, ни в присутствие, ни в отсутствие... Не верю
В ответ на:
Вы уже выдвинули одну идею, эта идея о отсутсвии Бога вобще. Это тоже одна из многих идей (как и идея с Зюзюками) которая не может быть доказанна.

Отсутствие потусторонних сил - это не идея, а по умолчанию, исходная точка...
А вот Зюзюки - это уже идея. И если бы я сам в эту идею верил, а самое главное - хотел бы, чтобы и другие в Зузюков уверовали, то именно на мне лежал бы груз доказательств существования Зюзюков...
Хотя, конечно же, проще заявить, что все абсолютно (в том числе и Вы лично) верите в Зузюков... Только пока (пока глаза Ваши еще не открылись) Вы верите в отсутствие Зуюзюков... Но это пока в отсутствие, главное, что в Зюзюков Вы верите... Потом сделаете небольшой шажок от веры в отсутствие к вере в присутствие... И станете посвященным ассенизатором Вселенной с вечной жизнью в великих зюзюкинских какашках (но ради такого небывалого счастья еще следует поработать над собой)...

Перейти на