русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Сообщение удалено. Удалил wolfi22

13.01.09 14:41
Re: Какие мнения у вас по Бенедикту XVI.

tobol старожил
in Antwort Xlebushek 13.01.09 13:33
В ответ на:
Я что-то не помню ни одного тимуровца, который когда-то перевёл бабушку через дорогу.
А это вы надеюсь помните? Тоже одна из клятв пионеров.

Я не только помню, но и сам участвовал в оказании помощи пенсионерам, будучи пионером... Наша "звено" шефствовало над одним дедушкой (ветеран, у него даже красная звездочка на двери была прикреплена - видимо, чтобы пионеры квартиры не путали)... Особо, конечно, не перетруждались - там в магазин сбегать, по дому что изредка помочь...
В ответ на:
Не напоминает очищение великой нации от евреев, цыган и гомиков?
...................................................
Очень напоминает. Особенно высокий моральный облик строителя коммунизма.
И идея о сверх человеке им тоже не чужда.

А почему Вы все время сводите на коммунистов? Они-то каким боком к Папе Римскому? Или Вы все ищете аналогии гитлеровской и советской идеологий? Так могу Вам сказать, что идеологии действительно весьма cхожи...
Но при этом пионеры - это вовсе не коммунисты, даже не комсомольцы еще, которые могли воевать за идею (или вынужденно делать вид, что за идею готовы погибнуть)... А вот гитлерюгенд с оружием в руках до последнего защищал гитлеровские идеи расового превосходства... Замечаете разницу между гитлерюгенд и пионерией (по их делам)?
В ответ на:
Скажите пожалуйста, как повлияла мощная идеологическая машина на ваше сознание?
Вы стали коммунистом?

Коммунистом я не стал, но идеологическая машина безусловно повлияла на мое сознание, как и на все мое поколение... В советские года я искренне верил, что живу в самой лучшей стране и мне было жаль угнетенный западный пролетариат... И я не поверю, что если кто-то станет утверждать, что в 70-80-е года, будучи юным, думал иначе...
В ответ на:
Если нет, то почему вы вешаете ярлык на папу Римского?

Ярлык не ярлык, но папская политика показывает, что он не избавился от идей превосходства одних над другими, которые были вбиты в его юную голову во времена гитлерюгенд...

Sprung zu