Login
Сообщение удалено. Удалил wolfi22
710 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol старожил
in Antwort Xlebushek 13.01.09 13:33
В ответ на:
Я что-то не помню ни одного тимуровца, который когда-то перевёл бабушку через дорогу.
А это вы надеюсь помните? Тоже одна из клятв пионеров.
Я что-то не помню ни одного тимуровца, который когда-то перевёл бабушку через дорогу.
А это вы надеюсь помните? Тоже одна из клятв пионеров.
Я не только помню, но и сам участвовал в оказании помощи пенсионерам, будучи пионером... Наша "звено" шефствовало над одним дедушкой (ветеран, у него даже красная звездочка на двери была прикреплена - видимо, чтобы пионеры квартиры не путали)... Особо, конечно, не перетруждались - там в магазин сбегать, по дому что изредка помочь...
В ответ на:
Не напоминает очищение великой нации от евреев, цыган и гомиков?
...................................................
Очень напоминает. Особенно высокий моральный облик строителя коммунизма.
И идея о сверх человеке им тоже не чужда.
Не напоминает очищение великой нации от евреев, цыган и гомиков?
...................................................
Очень напоминает. Особенно высокий моральный облик строителя коммунизма.
И идея о сверх человеке им тоже не чужда.
А почему Вы все время сводите на коммунистов? Они-то каким боком к Папе Римскому? Или Вы все ищете аналогии гитлеровской и советской идеологий? Так могу Вам сказать, что идеологии действительно весьма cхожи...
Но при этом пионеры - это вовсе не коммунисты, даже не комсомольцы еще, которые могли воевать за идею (или вынужденно делать вид, что за идею готовы погибнуть)... А вот гитлерюгенд с оружием в руках до последнего защищал гитлеровские идеи расового превосходства... Замечаете разницу между гитлерюгенд и пионерией (по их делам)?
В ответ на:
Скажите пожалуйста, как повлияла мощная идеологическая машина на ваше сознание?
Вы стали коммунистом?
Скажите пожалуйста, как повлияла мощная идеологическая машина на ваше сознание?
Вы стали коммунистом?
Коммунистом я не стал, но идеологическая машина безусловно повлияла на мое сознание, как и на все мое поколение... В советские года я искренне верил, что живу в самой лучшей стране и мне было жаль угнетенный западный пролетариат... И я не поверю, что если кто-то станет утверждать, что в 70-80-е года, будучи юным, думал иначе...
В ответ на:
Если нет, то почему вы вешаете ярлык на папу Римского?
Если нет, то почему вы вешаете ярлык на папу Римского?
Ярлык не ярлык, но папская политика показывает, что он не избавился от идей превосходства одних над другими, которые были вбиты в его юную голову во времена гитлерюгенд...