русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

добро vs. зло

28.12.08 09:54
Re: добро vs. зло

IvanBodhidharma местный житель
IvanBodhidharma
in Antwort dinigma 27.12.08 23:03
Религии будут сопровождать человечество до последних дней его существования, хотите Вы этого или нет , на смену одному Левашову прийдёт другой, третий, с еще более сумашедшей идеей, но человек никогда не сможет объяснить окружающий его мир материальными науками. В процессе развития человечества белых пятен становится действительно всё больше и больше. Современное человечество до сих пор не может понять, как строились египетские пирамиды не говоря уже о устройстве вселенной. Поэтому человечество всегда будет пытаться объяснить основы мировоздания сверхъестественными силами.
Не религии действуют деструктивно на личность, а фанатизм, во всех его проявлениях.
Для того, что бы ответить на вопрос, что же действует конструктивно на личнoсть, нужно сначала определить, что такое личность. Я осмелюсь сказать, что наше Я, наша личность - это иллюзия, плод работы нашего головного мозга. Так же как и вся реальность, всё что мы видем, всё что мы слышим, рождается только в нашем головном мозге. Наш мозг даже не в сосотояние отличить то, что происходит во сне, от реальности. Я думаю, разгадка кроется не в сознании, а в подсознании, но наше эгоистичное Я не позволяет нам туда прониктуть .
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там

Sprung zu