русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

О пользе христианства

27.12.08 15:38
Re: О пользе христианства

VovikDoc завсегдатай
VovikDoc
in Antwort Muravey 26.12.08 16:36, Zuletzt geändert 27.12.08 15:55 (VovikDoc)
Что значит польза? Как я понимаю, речь идёт о современности!?
Где-то прочитал об одном исследовании (не опрос!) всего человечества, результатом к-ого было выяснено, что более 96 % всех людей на Земле (могу соврать, но не на много) верят в какие-либо бредни: от Будды, Аллаха, Иисуса через зелёных человечков, матриц до "что-то есть". (Там затем учёные пускались в заумные рассуждения об инстинкте самосохранения и пр. Хотя моё мнение, что человечество на данный момент просто младенец, к-ый только речь начинает осваивать, а младенцам, сами знаете, и ружьишко опасно доверять, и склонны они к различным фантазиям!)
Дык вот, 96 % от миллиардов это какой рынок то огромный? И огромную часть этого рынка (понятно, что тут не только деньги, имею в виду!) занимает именно христианство. Теперь Ваш вопрос хорошо это или плохо? Очень трудно ответить, нужно быть специалистом! Множество всяких нюансов. Во-первых, а кто займёт эту нишу рынка, если не они? Во-вторых, в сегодняшнем обществе потребления всё труднее придумывать всякие товары, услуги; и успешный производитель пылесосов для ковриков мышки приносит скорее пользу, чем вред. В-третьих, производство алкоголя полезно, или? А сигарет? Те задали Вы вопросец, как говориться, на засыпку, что и от экспертов не дождётесь!
Одно могу сказать, что добровольно-принудительное навязывание детям этого бреда на юге Германии в школах, я нахожу не только безобразным и мракобесным, а так же безнравственным. (не по теме, я уже это подымал! Не вступайте в полемику про школы, пожалуйста, в архив!)
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!

Sprung zu