Вход на сайт
Христиане отметьтесь тут :)
6407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kserega гость
в ответ АлександраРезина 26.12.08 00:32, Последний раз изменено 26.12.08 14:59 (kserega)
В ответ на:
Каждый, относящий себя к той или иной религии, считает другие религии неправильными. Я нахожу такое мнение примитивным
1. Не каждый.
2. Я тоже.
Абсолютно каждый, относящий себя в принадлежности к религии, но не к Богу. Вот что я имею ввиду, а это разные вещи. Мне доводилось, по стечению обстоятельств, присутсвовать на нескольких службах(по этическим понятиям не указываю в каких церквях и какую религию они проповедуют) и я слышал один и тот же бред о том, что наша церковь самая правильная и наша религия- это единственная дорога, ведущая к Господу. Конечно, всё говорилось в более красивой, возвышенной форме, но суть от этого не меняется. Это ни чем, по своей сути, не отличается от того, как пиарят страховые агенты свою страховую
компанию, поливая грязью другие компании, дабы заполучить клиента, какие бы возвышенные слова и выражения не употреблялись для этого. Честно скажу: Я просто вставал и выходил, мне было просто противно. Даже, чисто из уважения мне не хотелось присутствовать при этом лапшегоне, т.к. считаю не уважительно по отношению к прихожанам со стороны самих служителей церквей вести проповеди, откровенно содержащие в себе рекламу религии. Я обсолютно с Вами согласен насчёт некоторых людей, также приведённых Вами в качестве примеров, но, к сожалению, не все поступают так, как говорят.Каждый, относящий себя к той или иной религии, считает другие религии неправильными. Я нахожу такое мнение примитивным
1. Не каждый.
2. Я тоже.
Процитирую слова одного священника, с которыми не могу не согласиться:"Быть глупым не зазорно, но рекламировать глупость- это преступление".
И от Рамакришны:"Все религии подобны путям, ведущим к одной цели и постижение одного и того же всемогущего Существа есть высший идеал христианства, магометанства, иудаизма, индуизма, религии Зороастра, а также всех других, менее распространённых религий земного шара".
И от себя добавлю, что не одна религия и не один святой не дадут веры в Бога, это должен постигнуть каждый человек сам индивидуально посредством собственных разума и души.