Вход на сайт
Христиане отметьтесь тут :)
6407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kserega 24.12.08 03:19, Последний раз изменено 26.12.08 00:34 (АлександраРезина)
В ответ на:
Каждый, относящий себя к той или иной религии, считает другие религии неправильными. Я нахожу такое мнение примитивным
Каждый, относящий себя к той или иной религии, считает другие религии неправильными. Я нахожу такое мнение примитивным
1. Не каждый.
2. Я тоже.
о себе могу сказать, что не считаю ни одну многовековую религию "неправильной". Частичка истины есть в каждой из них. Иоанн Павел 2 я думаю, тоже не был примитивным, так как с радостью, без свойственного фарисейскому стаду, презрения и снисхождения (которые они почему-то часто называют "жалостью"), посещал мечети и синагоги, называл иудеев нашими "Старшими" братьями по вере и прочее-прочее...отец Александр Мень в своем сборнике "История Религии" описывает праведного будиста, говоря что не важно какую религию исповедует праведник- это ему праведником быть не помешает.
В ответ на:
Я не верю церквям, церковь- это дело рук человеческих, а человек способен творить зло, а нужно бы делать больше добра и только добра, а не просто молиться о прощении, дабы попасть в Рай.
Я не верю церквям, церковь- это дело рук человеческих, а человек способен творить зло, а нужно бы делать больше добра и только добра, а не просто молиться о прощении, дабы попасть в Рай.
конечно, человеческих. Но христиане верят, что во время таинств Сам Бог освещает святые дары, и это для них важно. но это вопрос именно веры, либо она есть либо нет
В ответ на:
Если уж верить в Рай или в Ад, то нужно отличаться хорошими делами, а не сладкими молитвами, восхволяющими Вседержателя
Если уж верить в Рай или в Ад, то нужно отличаться хорошими делами, а не сладкими молитвами, восхволяющими Вседержателя
совершенно верно
именно поэтому Христос завещал нам сперва примириться со врагом своим а уж потом идти в храм.
и много-много-много раз (и еще много-много раз) наставлял, что "по плодам их узнаете их". Правда, к большому сожалению, и по сей день больше в чести фарисейские лицемерные исполнения обрядов (или питие из чаши, внутри которой нечистоты, и только снаружи она вся такая начищенная- тоже кстати Его метафора, не моя)
В ответ на:
Ошибившись однажды, нужно сделать во много раз больше хорошего, это и будет прощением
Ошибившись однажды, нужно сделать во много раз больше хорошего, это и будет прощением
угу, как раз Вашему совету последовал апостол Петр, который однажды предав Иисуса всю жизнь потом служил Ему и в конце концов за Него же был убит
В ответ на:
А тупо позволять кому-то запугивать себя Адом- это тоже великий грех.
А тупо позволять кому-то запугивать себя Адом- это тоже великий грех.
я думаю один из худших. Ведь этим самым ты себя уравниваешь с Богом (т.к. берешь на себя право судить и осуждать

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)