Вход на сайт
добро vs. зло
2043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dinigma 24.12.08 16:57, Последний раз изменено 25.12.08 07:10 (plugi)
В ответ на:
Даже если всё это выдумки, следование указанным принципам приведет меня к тому, что я буду уважаемым, порядочным, успешным членом общества.
Даже если всё это выдумки, следование указанным принципам приведет меня к тому, что я буду уважаемым, порядочным, успешным членом общества.
В ответ на:
Полагаю, Вы ставите себе те же цели, что и я.
Полагаю, Вы ставите себе те же цели, что и я.
Ваше предположение неверно. Цель человека занимающегося Каббалои - достигнуть более высокого информационного уровня, строящего нашу материю, ощутить это в себе (получить максимальное наслаждение) "ле кабель" - получать, Наука о получении Высшего наслаждения (=Свет)
В ответ на:
Поэтому принимаете НА ВЕРУ существование "высшего света", который тоже только "некоторые видели", но далеко не большинство. Так что я тоже могу тут с полным правом заявлять о "голословных утверждениях" с Вашей стороны.
Поэтому принимаете НА ВЕРУ существование "высшего света", который тоже только "некоторые видели", но далеко не большинство. Так что я тоже могу тут с полным правом заявлять о "голословных утверждениях" с Вашей стороны.
В Каббале нет понятия веры и каждыи шаг проверяется и может быть повторён другим каббалистом. Вера в Каббале означает явное ощущение сил более высшеи системы, воздеиствующих на человека. Это ощущение исходит из наличия в человеке так называемого "масаха" - экрана, которыи строится человеком в процессе изучения каббалистических источников, взаимодеиствия с единомышленниками и каббалиста, которыи разьясняет методику постижения. Абсолютно всё в Каббале проверяется, в том числе и наличие так называемого "Высшего Света". Строится предположение (как в нормальнои науке) и проверяется на себе.
В ответ на:
Так что я тоже могу тут с полным правом заявлять о "голословных утверждениях" с Вашей стороны
Вы абсолютно правы, так как если человек это не проверяет, то это голословные утверждения, поэтому никому нельзя верить на слово (тем более мнеТак что я тоже могу тут с полным правом заявлять о "голословных утверждениях" с Вашей стороны

В ответ на:
Причина моего неприятия Вашей позиции в том, что я вижу в теории о "высшем свете" некоторые моменты, которые не совсем соответствуют МОЕМУ представлению о порядочности, свободном мышлении и ответственности
Это вполне нормально. Причина моего неприятия Вашей позиции в том, что я вижу в теории о "высшем свете" некоторые моменты, которые не совсем соответствуют МОЕМУ представлению о порядочности, свободном мышлении и ответственности
В ответ на:
Уже говорила, какие - религия делает человека рабом. Ну может Вы считаете, что это нормально?
Уже говорила, какие - религия делает человека рабом. Ну может Вы считаете, что это нормально?
Религия и Каббала не имеют ничего общего. У религии свои задачи. Каббала раскрывает причину, цель и даёт методику развития как отдельного индивидуума так и всего человечества. Что делает религия с человеком меня откровенно говоря не колышет, поэтому утверждение о рабстве в религии - это не ко мне.
В ответ на:
Ну может Вы считаете, что это нормально?
Человек развивается согласно определённым законам и
судить о том, что нормально или ненормально практически не в состоянии, так как не знает этих законов (=не ощущает). В своеи жизни человек довольно часто соприкасается с религиеи, потому что его ведут желания наполниться и если человека наполнение не удовлетворяет, то он находит другое место, где ему хорошо. И так всю жизнь. И если ему пока хорошо в этом - как ребёнку в чреве матери, то это нормально - проидёт это, появятся другие желания и нет сил у других людеи это изменить если человек видит своё сегодняшнее состояние как хорошее. Человек движется только тогда, когда страдает или когда видит перед собои состояние, более привлекательное - "Любовь и голод миром правят". Ну может Вы считаете, что это нормально?
В ответ на:
Почему наказать сына нужно - потому что я, как мать, отвечаю за то, чтобы он не наделал глупостей
Каким образом Вы определяете, что есть глупость? Механизм определения.Почему наказать сына нужно - потому что я, как мать, отвечаю за то, чтобы он не наделал глупостей
В ответ на:
Самозащита необходима, и я уже писала, что порой приходится выбирать из двух зол меньшее, посмотрите выше в этой же ветке.
Самозащита необходима, и я уже писала, что порой приходится выбирать из двух зол меньшее, посмотрите выше в этой же ветке.
К человеку приходит желание, включается мозг и делает расчёт по принципу "меньше затрат - больше наслаждении" для того чтобы желание реализовать и получить в него наслаждение. Основа расчёта - генотип и окружение человека вчерашнее и сегодняшнее. Проверьте это предположение

В ответ на:
Если Вы устали отвечать - нет проблем, сейчас закруглимся, но тема поднимется еще не раз, я уверена.
Если Вы устали отвечать - нет проблем, сейчас закруглимся, но тема поднимется еще не раз, я уверена.
Мы будем говорить об этом с уверенностью, если она поднимается. Чего гадать то?

Из "точки в сердце" возникает желание к постижению смысла жизни (=постижение всего мироздания)
http://www.youtube.com/watch?v=C_IWuEv6bno&feature=related
Методика - Каббала
http://www.youtube.com/watch?v=R3WvQm3uQ0I&feature=related
О вере http://www.youtube.com/watch?v=gQ9F8WWNFbQ&feature=channel