Вход на сайт
Христиане отметьтесь тут :)
6407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kserega гость
в ответ Kapelle 02.11.08 14:14, Последний раз изменено 24.12.08 03:46 (kserega)
Каждый, относящий себя к той или иной религии, считает другие религии неправильными. Я нахожу такое мнение примитивным. Более того, считаю, что по настоящему верующий человек не нуждается в принадлежности к какой-либо религии. Кто-то верит в добро, кто-то в зло, думая, что верит в добро, кто-то делает вид, что верит в добро, тем самым пытаясь прикрыть свои деяние зла. Таковы люди, к сожалению. Лично я верю во что-то хорошее, может быть это и есть Бог, а может быть и нечто другое. В любом случае, я этого никогда не узнаю, потому-что это другое никогда не скажет мне об этом. Потому-что я должен познать это сам, путём ошибок и падений. Не упав, не научишься вставать. Сделав ошибку, вместо мольбы о прощении грехов, я
должен сам осознать это, чтобы больше не повторить её. И преобретённый опыт ошибок и падений я должен передать идущим по дороге жизни вместе со мной, а также последующим поколениям. Только таким образом человечество может обогатиться духовно и развиться умственно. Это сугубо лично моё мнение. Я не верю церквям, церковь- это дело рук человеческих, а человек способен творить зло, а нужно бы делать больше добра и только добра, а не просто молиться о прощении, дабы попасть в Рай. Если уж верить в Рай или в Ад, то нужно отличаться хорошими делами, а не сладкими молитвами, восхволяющими Вседержателя. Ошибившись однажды, нужно сделать во много раз больше хорошего, это и будет прощением. Я не смею даже и сметь думать о жизни в
Раю, если я не заслуживаю этого. Это должен осозновать каждый человек и стремиться к личной свободе и к духовному совершенству. Это семя уже заложено в нас изначально и насколько оно может произрости, зависит от желания и стремления каждого человека. А тупо позволять кому-то запугивать себя Адом- это тоже великий грех.