русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вещие сны

14.12.08 15:03
Re: Вещие сны

Нeкий постоялец
in Antwort tobol 14.12.08 13:56, Zuletzt geändert 14.12.08 21:29 (Нeкий)
В ответ на:
Вы не отвергаете материального, потому что это попросту невозможно сделать (мы живем в материальном мире)... А вот без веры в сверхъестесственное вполне можно обойтись...

Я имел ввиду что не отвергаю возможность что такие неизвестные случаи как эти "вещие сны" могут исходить из материального а не из духовного, т.е. у меня все двери открыты и нет никаких рамок, всё возможно, как материальное так и духовное, у вас же второе отпадает.
В ответ на:
Эта вера - результат нежелания копаться в материальном - скучно слишком, да и трудоемко, напряжно и вообще обыденно... Проще списать на сверхъестественное, а потому и не объяснимое по своей сути - будоражующий тайный промысел высших сил опять-таки, да и вообще интереснее (да и руки погреть на этом можно)..

Согласен проще, но это всё равно не доказывает что сверхъестественного быть не может.
В ответ на:
Только почему-то бог со своими подручными действует полунамеками, исподтишка; что-то явно мешает им открыто заявить о себе, боятся чего-то...

Может он и не желает вмешиваться в наше развития, может мы сами должны докопаться до истины. Вполне может быть вероятным, что то, что для нас солнце, земля, мы, для кого то более разумного (того которого мы называем Богом) это всего лишь сосуд под лампочкой , в котором он создал нечто живое. Пока не разберёмся где мы в конце-концов весим, возможно всё.
В ответ на:
А чем глубже и обширнее знания человечества, тем все меньше остается сверхъестесственного вокруг нас... Вас ни на какие мысли эта тенденция не наводит?

Наводит на то, что мы многое что называли сверхъестественным обнаруживали материальным, но это опять же таки не доказывает отсутствие сверхъестественного. Как я сказал "Пока не разберёмся где мы в конце-концов весим, возможно всё"

Sprung zu