Deutsch

Вещие сны

14.12.08 08:41
Re: Вещие сны

Нeкий постоялец
в ответ tobol 13.12.08 23:29
В ответ на:
Если вы отделяете бога от библии, корана, да торы, то Вы под богом подразумеваете нечто другое, нежели описано в этих книгах...
Это как если быть убежденным в существование редких животных и согласно этому убеждению верить в Змея Горыныча... Вот и нельзя смешивать сказочный персонаж (библейского бога) с вероятностью существования еще не изученых существ (творца всего)... Если Вы не верите в сказку про Змея Горыныча (библию, религию), то соответственно опровергаете и существование самого Змея Горыныча (библейского бога)...
Но можно допускать, что существует некто, обладающий схожими характеристиками со Змеем Горынычем (с тремя головами, допустим). Но все же этот некто не будет этим Горынычем...

Да нет же, того самого Бога - создателя нас с вами. С Горынычем всё иначе, он должен иметь какое-то определённое количество голов, должен летать, плевать огнём и выглядеть так и так... Богом же может называтся любой кто сотворил нас, как он выглядет тут абсолютно не имеет значения, Бог - творец.
В ответ на:
А теперь оглянитесь на верующих в бога библии...

Я знаю что многие религиозные люди это делают, но в наше время уже не так как раньше и далеко не все а может только половина из них, но всё-же тот кто не пытатется навязать свою религию тот и не должен ничего доказывать, тем-более это не должен делать обычный верующий в наличие сверхестественного и в возможость что творец (Бог) вполне может существовать, я не верю что мы (люди и наша солнецная система) пуп вселенной и сомневаюсь что мы действительно такие "Разумные" как нам кажется.
В ответ на:
Это и есть теория, рабочая версия... Которая может быть подтверждена дальнейшими исследованиями или опровергнута... Главное не спешить это списывать на сверхъестественное (все может и скорее всего окажется намного прозаичнее, приземленнее)...

Я не когда полностью и не списываю на одно если есть возможность другого, ведь не я отвергаю материальное а вы отвергаете сверхестественное, я же помню tobol как вы относитесь ко всему что заходит за рамки материального и что так или иначе касается веры.
Это:
"Главное не спешить это списывать на сверхъестественное"
также верно как и это:
" Главное не спешить это списывать на материальное"

Перейти на