Вход на сайт
Вещие сны
970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol старожил
в ответ Нeкий 12.12.08 22:19
В ответ на:
Именно, предположений, без доказательств, т.е. тоже самое что могут сделать и люди верующие в сверхестественное
Именно, предположений, без доказательств, т.е. тоже самое что могут сделать и люди верующие в сверхестественное
Это разные вещи... Например, исследователи психики человека, его подсознания, могут делать предположения - выстраивать рабочие гипотезы, которые потом либо подтверждаются исследованиями, либо корректируются по результатм исследований, либо вовсе отметаются, как ошибочные...
Верующие вообще никаких гипотез не выстраивают и не проверяют их достоверность. Для них это аксиома...
В ответ на:
Поэтому я о первых двух совпадениях вобще и не говорю, поскольку они сначала случились а потом я вспомнил о сне. Но третье совпадение было наоборот, я знал (но и не был уверен) наперёд о чём он сейчас заговорит, и поэтому для меня это совпадение запомнилось как нечто совсем необычное.
Поэтому я о первых двух совпадениях вобще и не говорю, поскольку они сначала случились а потом я вспомнил о сне. Но третье совпадение было наоборот, я знал (но и не был уверен) наперёд о чём он сейчас заговорит, и поэтому для меня это совпадение запомнилось как нечто совсем необычное.
Но именно те два совпадения могли откорректировать сон и вытащили его наружу в подредактированном виде, согласно текущему моменту... Третье совпадение - уже следствие обработки, аналитический прогноз, выполненный подсознанием...
По-крайней мере такой подход обходится без наличия чего-то сверхъестественного, нематериального... Хотя, если уж хочется верить во вмешательство высших сил, то завсегда пожалуйста... Только почему бы не задаться таким вопросом: почему эти высшие силы избирают такой запутанный путь, а не могут прямо и ясно объясниться, что им мешает? Может мешает именно отсутствие этого сверхъестественного? Все естественно, но еще не изучено, не понято...
В ответ на:
Но а почему бы не предположить что может быть что то ещё, за рамками материального?
Но а почему бы не предположить что может быть что то ещё, за рамками материального?
Можно предположить что угодно... Но потом это предположение не мешало бы как-то обосновать, найти подтверждающие факты (по крайней мере надеяться на появление таких фактов, как и допускать существование опровергающих фактов)... Т.е. изучать самому, где-то доверять другим (не исключая вероятности ошибок), но не слепо верить в нечто...
Ну а насчет рамок материального: все в нашем материальном мире имеет материальную природу... Вот только некоторые свойства, состояния этой материи еще не изучены...