Login
Вещие сны
970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий постоялец
in Antwort tobol 12.12.08 21:04, Zuletzt geändert 12.12.08 22:21 (Нeкий)
В ответ на:
Тут можно сделать кучу предположений
Тут можно сделать кучу предположений
Именно, предположений, без доказательств, т.е. тоже самое что могут сделать и люди верующие в сверхестественное. В данном случае как и во многих других это вопрос веры, не знание а именно веры. Также как верующие тут верят в сверхестественное, точно также верят материалисты в материальное, у обоих вера. Получается что нет правых и неправых в подобных вопросах. Тоже самое и с верой в бога, материалисты не могут доказать его отсутствие, а раз так то значит существование его возможно, и тут опять же, в то время как одни верят в его существование другие верят в его отсутствие, у обоих только вера.
Как я уже говорил, о Messe я услышал тогда первый раз, и тем более что там будут представляться русские фирмы. Думаю что никакого "краем уха" небыло, в типографии постоянно громко, чужие разговоры не слышно, слышны только те слова которые адресованы именно в мой адрес, а такие разговоры человек принимает чётко и ясно а не краем уха. Да и сомневаюсь что из других источников я мог это слышать.
В ответ на:
Выдан был фрагментарно, расплывчато... Когда случилась схожая ситуация, то сон вспомнился и обозначился более детально (в соответствии с текущим моментом). Вторая схожая ситуация еще более конкретно позволила детализировать сон, сделав поправки... Этих поправок в принципе хватило, чтобы предугадать развитие событий и Вы уже стали уверены, что Вам и остальное приснилось (детали разговора с шефом о русских станках), хотя до первых двух поправок об этом разговоре Вы не "вспоминали"...
Выдан был фрагментарно, расплывчато... Когда случилась схожая ситуация, то сон вспомнился и обозначился более детально (в соответствии с текущим моментом). Вторая схожая ситуация еще более конкретно позволила детализировать сон, сделав поправки... Этих поправок в принципе хватило, чтобы предугадать развитие событий и Вы уже стали уверены, что Вам и остальное приснилось (детали разговора с шефом о русских станках), хотя до первых двух поправок об этом разговоре Вы не "вспоминали"...
Поэтому я о первых двух совпадениях вобще и не говорю, поскольку они сначала случились а потом я вспомнил о сне. Но третье совпадение было наоборот, я знал (но и не был уверен) наперёд о чём он сейчас заговорит, и поэтому для меня это совпадение запомнилось как нечто совсем необычное.
В ответ на:
Вы обернитесь назад и попробуйте проанализировать сознательно - достаточно ли было (и были ли вообще) моментов, каких-то пазлов, которые можно было бы собрать в одно целое и предположить, что шеф может обратиться к Вам с подобным разговором?
Вы обернитесь назад и попробуйте проанализировать сознательно - достаточно ли было (и были ли вообще) моментов, каких-то пазлов, которые можно было бы собрать в одно целое и предположить, что шеф может обратиться к Вам с подобным разговором?
Предпологать что он заговорит об этом можно было только исходя из моего сна, который был в эту же ночь.
Но а почему бы не предположить что может быть что то ещё, за рамками материального? Откуда мы можем быть уверенными что наши 5 ораганов чуств это всё, и других быть не может? Было бы например у нас их четыре, утверждали ли мы о невозможности пятого?