Deutsch

Распятие...

12.12.08 20:01
Re: Распятие...

millas местный житель
в ответ gendy 12.12.08 13:59, Последний раз изменено 12.12.08 20:12 (millas)
В ответ на:
давайте попробуем. в одном из евангелий описан эпизод с переселением 6000 бесов в свиней с последующим утоплением свиного стада в кинерете.
откуда в Галилее взялись свиньи и зачем было травить фактически единственный источник пресной воды трупами грязных животных?

иорданская возвышенность,в долинах между гор, земледелие и животноводство.галилея-север возвышенности,через нее шли все торговые пути на восток.во времена вавилонского плена коренные жители смешались с переселенцами,поэтому евреи,жившие в Иудее,относились к населению Галилеи с презрением,арамейский,разговорный,с характерным акцентом...."разве может быть из Галилеи чего хорошего..."свиньи 2000 штук это много,но может только там они все и были,все,что были в палестине.(предположение мое)
в ад бесам не хотелось, они умоляли...не осылать их прочь из тех мест(наша брань не против плоти,а против властей тьмы )(власть тьмы разделена над регионами по своему устройству,в одном районе больше наркоманов,в другом самоубийств,в третьем сумасшедших,и т д),найти пристанище сразу 6000 сложно.допустим в мгновение высвобождено 6000 бесов,может в этом причина,Иисус на тот момент еще не забрал власть у сатаны над землей,которая была отнята у первого адама,мог наверное по земле гонять,а совсем убрать еще нет,переход из подконтрольного участка сразу 6000 привел бы к наказанию адом от их хозяина,а в ад даже бесы не хотят.,я не задавалась пока этим вопросом,благодаря вам,у меня этот ворос отложится до своего времени,это очень полезный для меня вопрос, бесы это не шуточная тема.

Перейти на