Вход на сайт
Распятие...
861 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Jedy гость
в ответ gendy 12.12.08 11:37
В ответ на:
я никому глаза не закрываю , напротив предлагаю смотреть не только куда показывают пальцем , но и по сторонам. если это плохо, то только тому , кто стремится, чтобы окружающие верили только его пальцу
я никому глаза не закрываю , напротив предлагаю смотреть не только куда показывают пальцем , но и по сторонам. если это плохо, то только тому , кто стремится, чтобы окружающие верили только его пальцу
Я попытаюсь вкратце выразить мою мысль.
Вот Вы говорите о истории как о интересной вещи. А что такое история без исторических летописей и исследований? Это миф. Т.е. что то забытое было и прошло. Как там было, никто ничего не знает, да и знать не хочет. С другой перспективы история с летописями и документами представляет собой сборник наиважнейших в жизни людей событий, повлиявших в своё время на их судьбы. Т.е. история и есть описание прошлой жизни. А значит и опыт людей в действиях той или иной ситуации. До Вас человечество существовало уже много тысячилетий и все искали, пробовали, испытывали, исследовали, наблюдали и выводили аксиомы. Так почему Вы решили что кирпич Христианства это глина и пытаетесь это доказать? Я понимаю, это Ваше личное убеждение, но не убеждение других людей.
И к чему спрошу я Вас всё переворачивать, ставить под вопрос и сомнения, если этим уже занимались до Вас миллионы теологов и исследователей религий? Вы что, причисляете себя к ним? У Вас есть какая-либо учёная степень в этой области? Тем более, что религии это очень тонкая вещь, к ним необходим чувственный подход с нравственной и этической стороны. И обсуждать религиозные и Богословские определения и учения имеют право люди с учёной степенью и определённым профессионализмом в этой области.
Или это могут делать сами ВЕРУЮЩИЕ в Богословских беседах, но никак не люди, неразделяющие их мнения или атеисты. Так вот к чему я. Всё ли Вы делаете правильно если начинаете своими словами, неаргументировав Ваши высказывания исследовательскими источниками, вот так голословно опровергать?