Deutsch

Вещие сны

12.12.08 08:18
Re: Вещие сны

АлександраРезина девочка-скандал
АлександраРезина
в ответ tobol 12.12.08 01:13
В ответ на:
А уж чего там повылазиет из этого подсознания...

Надо понимать, в нашем подсознании находится наше будущее? Тогда уж точно нас нельзя назвать существами исключительно материальными:)
В ответ на:
Кстати, шаманские пляски, поклоны сотнями, молитвенные бдения, изнуряющие посты, медитации и т.п. - все из той же песни, что и пилюльки графа... Т.е техники отключения сознания (хотя бы его притупления)...

В этом я с Вами отчасти согласна.
Верующие не отрицают, что тело существует:):):), и напрямую связано с душой, поэтому желая приблизиться к душевной благочестивости, также параллельно тренируют и тело (мозг).
Я бы только поспорила, что посты "притупляют сознание". Я лично не соблюдаю каждый год канонические посты, но и в моей жизни была пара строгих постов, и вряд ли я бы (например) прочитала такое количество серьезных книг, которые помню до сих пор, если бы мое сознание было бы хотя бы несколько усыплено. Наоборот, освободив мозг от переваривания тяжелой пищи, я смогла использовать его для своих целей))
В ответ на:
Допустим, около спящего человека что-то громыхнулось... Подсознание услужливо подсовывает какой-нибудь образ, связанный с грохотом, это может быть гроза... Потом к этой грозе дорисовываются декорации - какая-нибудь лесная лужайка в непогоду, затем создается история - как на этой лужайке оказался и т.д... Все это проделывается подсознанием довольно-таки быстро, потому схематично, кусками, на живую нитку... Но и эластично...
Эта эластичность сна позволяет ему обрасти деталями уже при бодрствовании. Когда, например, на яву произошло что-то похожее, и человек сопоставляет это со своим сном. Сон тут уже вспоминается с подходящими для текущего момента деталями, как бы проявляясь в сознании из зыбкого подсознания...
Именно из-за этой эластичности сны вспоминаются к схожему моменту в реалиях... Человек не знал, что это с ним произойдет, пока не произошло... И только после случившегося ладошкой по лбу - так это же мне и снилось...

Полностью согласна.
Но это однако не может объяснить, почему мне снились люди, с которыми я на момент сна не была знакома. Не похожие люди, а именно они- потому что они были там именно в той роли, которую впоследствие играли в моей жизни. Как человек разумный, я не верю в такие совпадения.
Впрочем, как там сказал Воланд голове мертвого атеиста Берлиоза?;) Что-то вроде того, что все теории стоят одна другой и есть среди них и такая, что каждый получает по своей вере.
Так что наверное, Вам снятся только те сны, которые являются плодом Вашего подсознания.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)

Перейти на