Вход на сайт
Распятие...
861 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ millas 10.12.08 10:09
В ответ на:
я поленилась уточнить вам главу из исаий,указа примерное расположение текста,так делать нельзя,я постараюсь в будущем не поступать так больше.
я поленилась уточнить вам главу из исаий,указа примерное расположение текста,так делать нельзя,я постараюсь в будущем не поступать так больше.
я её процитировал в предыдущем посте
В ответ на:
я думаю достаточно,вы же не будете отрицать,что евреи всетаки слово миссия,не с приходом Христа узнали,более того они Его ждали.....и возможно текст пророка исайи им именно этой надеждой и был приятен,иначе ожидание миссии было бы глупостью,ведь вавилонский плен был по срокам ближе к дугому Иисусу,Иисусу Навину.
я думаю достаточно,вы же не будете отрицать,что евреи всетаки слово миссия,не с приходом Христа узнали,более того они Его ждали.....и возможно текст пророка исайи им именно этой надеждой и был приятен,иначе ожидание миссии было бы глупостью,ведь вавилонский плен был по срокам ближе к дугому Иисусу,Иисусу Навину.
слово мессия евреи знали , и вкладывали в него несколько иное понимание чем христиане.
назвавшихся мессиями в истории тоже хватало,
но ни одно из требований мессии Иисусом выполнено не было .
страна осталась под властью Рима, слово "царь Иудейский" стало приговором , а не титулом.
кстати Иисус Навин был намного раньше вавилонского плена и уж он тут совсем ни причём.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит