Deutsch

Распятие...

10.12.08 10:34
Re: Распятие...

millas местный житель
у Него была только одна основная миссия,выхватить власть из лап диавола,отданную ему первым адамом.в момент искушения Христа,сатана предлагал Ему царства земные.Иисус не спорил по поводу того,кому они принадлежат.искушая Христа,сатана предлогал,не только города ,но и всех жителей,труждающихся и обремененных,в этих царствах,под гнетом римлян и прочих язычников.типа.на возьми,поклонись и делай с ними,что хочешь,люби их всех,исцеляй,облагораживай,делай им жизнь по легче,типа тебе же этого надо.
но Иисусу нужно было отвоевать все человечество,лишить власти зло над сердцами ,сколько не обрезай,сердце не поменяется.поэтому выкупив нас ,Он вернул нам возможность свободного выбора,свободного от того,чем сатана мог мотивировать свои притензии на нас,т,е закон.обрезание-свидетельство завета с Богом,подчинение Его закону,который точно исполнить никто не всилах.поэтому Иисус стоит как бы в проломе за нас,через Него мы имеем единственную возможность иметь отношения с Богом.450 лет был полный разрыв,даже пророков не посылал Бог.короче ,мы моглибы исполнять закон в точности,обрезаться,но толку небыло бы.теперь мы исполняем Божий закон,но без атрибутов культа,и имеем возможность поменять в себе свое нутро,которое ранее попросту даже пискнуть о свободе не могло.это по закону было во власти сатаны.мы выкуплены из под закона, нам более не надо бегать с жертвами,у нас есть теперь Тот,кто раз и навсегда пожертвовал и Он вечен,Его чистота и святость в полной мере может освятить всякое сердце,есть только одно но,сердце хулящее Дух Святой,не способно очиститься.хулит то,что очищает,отрицает свою принадлежность к святости,любви,свету,т,е понимает,что это ему ненужно.
вы меня простите за многословие,я несосредотачивалась на мастерстве в слове,я что смогла написала сейчас.я потом подумаю,как более сжато и попроще ,я знаю вред от лишних слов,постараюсь более точно и без художественных оборотов.

Перейти на