Deutsch

Words, words, words...

09.12.08 06:48
Re: Words, words, words...
 
plugi местный житель
в ответ Alionchen 08.12.08 12:57, Последний раз изменено 09.12.08 06:52 (plugi)
В ответ на:
А вот когда вся эта лавина неискренних слов, поступков по принципу "потому что это круто, эффективно, приносит успех", наставленных себе искусственных самоограничений накапливаются и входят в диссонанс с истинным "я"

Хорошо подмечено. Как Вы думаете, какими качествами обладает это истинное "я", которое наверное сидит в каждом человеке.
В ответ на:
А захотеть искуственно конечно не реально. А вот попытаться преодолеть страх взглянуть на себя настоящего, со всеми нашими светлыми и низменными качествами, можно. Но и это, как я уже говорила, далеко не гарантия того, что человек захочет действовать, а не плести новую паутину из слов, интеллектуальных лабиринтов и иллюзий...

Слон - это наши желания, которые постоянно возникают в человеке вдруг откуда ни возмись, ну а мечущаяся обезьяна, это мысли которые пытаются управлять этими желаниями. Эти попытки бесплодны так как мысли либо усиливают либо ослабляют желание. Если всякими техниками заставлять себя не пить, то желание можно ослабить. Но природа чётко регулирует такои дисбаланс до краиности - биологическое тело отмирает, развитие желания продолжается в другом. Обезьяна начинает взаимодеиствовать со слоном только тогда, когда знает куда этот слон идёт. Постановка такого вопроса в конце концов позволяет наити гармоничное сочетание между этими двумя компонентами - желанием и намерением на него. И выводит ещё дальше - на создание желании, т.е мы управлении своеи судьбои (череда желании и их наполнении)
В ответ на:
А захотеть искуственно конечно не реально. А вот попытаться преодолеть страх взглянуть на себя настоящего

Попытаться может быть это тоже относиться к захотеть - это одно и тоже и опять же нереально. Ну а если кто смог сам себя за волосы вытащить из болота - у природы свои законы, а наши рассуждения типа "я сам с усами" довели наше общество до критического состояния.
В ответ на:
что человек захочет действовать, а не плести новую паутину из слов, интеллектуальных лабиринтов и иллюзий...

Даже если человек деиствует, т.е реализует желания, то паутина плетётся сама, обслуживая эти желания. Если человек хочет курить, то включается мозг и начинает это желание обрабатывать по принципу минимального расхода и максимальнои выгоды (наслаждении) - в этом природа человека. А есть другая - скрытая, истинное "я"? Как к нему тогда подобраться или по-другому раскрыть?
В ответ на:
Более интересен вопрос: могут ли наши глубинные желания подпадать под категории ПЛОХИЕ / ХОРОШИЕ?

Только один пример: врач использует нож с целью удалить злокачественную опухоль у другого человека, бандит использует нож с целью удалить жизнь другого человека. Нож не бывает плохим или хорошим. Вопрос может быть стоит по другому - ради какои цели использует человек то или иное желание.
В ответ на:
то я им не поверю.

Очень хорошии настрои на исследование проблемы
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
 

Перейти на