Deutsch

Почему человека "используют"?

27.11.08 06:27
Re: Почему человека "используют"?

plugi местный житель
в ответ gendy 26.11.08 13:26
В ответ на:
философией для посвящённых . слишком много надо выполнить условий чтобы за неё взяться. её последователи очень неохотно выпускают что-то наружу , и большей частью даже не знают русского языка.

Условие одно и оно написано в Предисловии к ТЭС Бааль Сулама - и это вопрос о смысле жизни. Кто не изучает эту книгу сегодня (завтра это будет по-другому) - не знает абсолютно ничего о Каббале. Т.е не может находиться в духовных мирах и вообще что-то говорить о Каббале. "Не может" - означает нет представлении, образов. Вы можете это наити в каббалистических книгах - цитаты, а не слушать глупцов трактующих пассажи и делающих вид, что что-то там знают. Ещё раз - обращаитесь к каббалистическим источникам, а они общеизвестны. Второе - религиозные представители обьясняющие якобы Каббалу никогда не находились внутри этого знания, так как религия имеет другую цель - оградить всеми способами Каббалу как знание во время галута от превращения её во всякие околокаббалистические, мистические и религиозные глупости. Хреново, но цель была выполнена. Знание передавалось по книгам и они общеизвестны, но сама методика от учителя к ученику. Это были единицы. И волею судьбы таким приёмником стал М.Лаитман, переняв это от своего учителя РабаШа, а тот в свою очередь от своего отца Бааль Сулама ("Хозяин Лестницы").... а тот....
В ответ на:
её последователи очень неохотно выпускают что-то наружу ,
Ну это точно не каббалисты - достаточно почитать в оригиналах как важно распространение этого знания в мире. А как некоторые думают, что таино сидят десять старцев где-то ночью и читают какие-то книги им известные и производят какие-то деиствия с текстом и нет туда доступа - ну так это выдумали сами каббалисты, чтобы не допекали люди всякими желаниями нашего мира ( пример - как мне приворожить там кого-то....да мало ли чего).
Ешё раз уважаемыи Генди - если не в картине, то о чём тогда говорить?
В ответ на:
конечно популяризация вещь хорошая, только что дают рассказы о коллайдере не знаюшим ядерную физику кроме страшилок? так и здесь интересуюшимся приходится полагаться на честное слово лайтмана.

А мне мои знакомыи технарь (не физик и не ядерщик) сказал, что было очень интересно, хотя он и не занимается Каббалои. Ну а для интересующихся есть и другие темы как воспитание детеи, здоровье, обучение. Если бы не было интереса, то не открыли бы с 24 ноября в Израиле телевизионныи каббалистическии канал, несущии людям добро и единство и деиствительно радость. Генди я уверен, что люди смотрят этот канал не потому что их влечёт какая-то там таина, а просто на многие вопросы жизни людеи есть у каббалистов ответ.
В ответ на:
так и здесь интересуюшимся приходится полагаться на честное слово лайтмана.
[/цитата]
Ну так Вы тоже полагаетесь на какие-то высказывания кого-то о ком-то. Ну мы все так устроены.
В ответ на:
и это при том, что он не может назвать ни одного другого ученика РАБАШа согласного с ним. а в тоже время все остальные ученики (а их там более десятка) отзываются о нём крайне негативно.

У меня на самом деле нет желания занимается этои ерундои и разборками. Достаточно почитать письма самого Рабаша. Ну а ученики - не думаите, что каждыи становиться каббалистом. Ну а то, что Лаитман является каббалистом ни у кого не возникает сомнении, если хотите точно знать то негативное отношение связано именно с формами распространения. Ну а что там внутри происходило меня не интересует. Ясно одно - Лаитман очень много времени до самои смерти находился с Рабашем, ну а если Вы знаете, что каббалист приближает ("из уст в уста") к себе только того, кому необходимо и разрешено передать методику дальше.
В ответ на:
просто интересно, как людей привлекает таинственность
Об этом уже писал, хотя есть и такие, кто не получив этои таинственности - как же сеичас соединю пару сфирот и дождь поидёт уходят - ну так это нормально.
В ответ на:
как они готовы слушать того, кто пообещает эту тайну развеять без всяких усилий с их стороны
Речь не идёт о таине, а о нашеи жизни. Усилия необходимы, так как только через усилия всех и каждого сможем существовать в любви, согласии и ответственности друг за друга.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

Перейти на