Deutsch

Почему человека "используют"?

27.11.08 05:24
Re: Почему человека "используют"?

plugi местный житель
В ответ на:
Впрочем я считаю, что этот эгоизм эволюционный. Избавится от него - это пойти против инстинкта, против природы.

Вы правы. Но Каббала не говорит об избавлении, уничтожении эгоизма, а о том, чтобы подняться над ним. Пример, если человек осознает, что лишнии вес приводит к страданиям, то у него есть в принципе только два выхода - очень жестко сесть на диету, по другому - пост и пытаться умертвить желание поесть то, что человека делает тучным. В конце концов побеждает природа - человек приобретает опять первоначальныи вес, а иногда и больше. Ну а второи метод - это развить какое-то другое желание, которое по своеи бы важности могло бы стать на первом месте. Важность приобретается за счёт окружения. Тогда "старое" желание не замечается. Каббала говорит о так называемом "сокращении" или "цимцум". Поэтому студент - человек может выбрать себе окружение, чтобы поднять важность желания. А там где мысли - там и человек.
В ответ на:
Лично мне показалось, что Лайтман, когда ему задают вопросы, просто придумывает ответы на ходу в произвольном порядке.

Наверное Вы правы.

Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

Перейти на