Deutsch

Почему человека "используют"?

26.11.08 10:45
Re: Почему человека "используют"?

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Просто забавно как взрослые люди на полном серьёзе о демонах.... я понимаю там Христианство...но не на таком же серьёзе....вот я с лисичкой согласен...она верующая...настоящая верующая...без всяких басней про демонов в НЛО и всяких религионзных сенсациий типо прямого диалога с христом

Ну так Христианство и занимается такой "чушью" как Бог, Сила Всевышняя, которые, опять-таки по-Вашему -- фигатень, не стоящая внимания. Не логично выстраиваете Вы свои утверждения :)
И потом, может Вы знакомы с такими определениями как бесконечность (мира). Неважно какую мы возьмем - актуальную или потенциальную - наше мышление, а вместе с ним наш мозг и воображение -- это лишь фрагменты этой бесконечности. И есть мнение, что из-за этой фрагментарности наше воображение не может выдумать то, чего нет, самые причудливые и невероятные химеры нашего воображения - лишь бледная тень того, что может быть в реальности. Более того, действительность более невероятна и причудлива, так что наше воображение не в силах с ней сравнится -- слишком бедное оно. Что бы оно не выдумало -- это уже либо есть (актуальная бесконечность), либо или уже есть, или было, или будет (в рамках потенциальной бесконечности).
Если Вы лично меня спросите о демонах в НЛО, то я тоже отвечу -- фигатень какая-то, но несколько в другом контексте -- меня это никак не касается и я не могу ничего сказать по этому поводу. Т.е. в рамках высказанного уже выше принципа "не отвергай и не принимай". Пусть кто угодно утверждает, что демоны есть и даже топает ножкой от негодования по поводу неверия в их существование, для меня они будут существовать, если только я включу их в свой образ мироздания, который, как известно, создаёт каждый для себя свой. Или когда придёт ко мне лично тот самый демон и предложит перекинуться в картишки, поставив на кон мою душу. Тогда и буду думать. А так абстрактно спорить -- фигатень - не фигатень, пустое это.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на