Вход на сайт
Чем плохо язычество?
1676 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Muravey 20.11.08 19:32
В ответ на:
-Или результат практической невозможности их найти или даже искать, вследствии элементарного отсутствия времени, например.
-Или результат практической невозможности их найти или даже искать, вследствии элементарного отсутствия времени, например.
это не вера, это допущение. человек допускает многие вещи, без уверенности в их абсолютной истинности. но если появляются основания в них сомневаться, может поменять мнение.
в этом то и отличие от веры, где само сомнение недопустимо.
В ответ на:
--если Вы постоянно будете сомневаться, не принимая даже результатов своих раздумий на веру, Вы окажетесь не дееспособны и даже не жизнеспособны.
Пример: Хотите кушать? А Вы уверены, что в тарелке пища? А может нечто абсолютно несьедобное? Отнести на анализ- немедленно! А что анализ? Правильна ли его методика? Итд... Так и зачахнете с голоду
--если Вы постоянно будете сомневаться, не принимая даже результатов своих раздумий на веру, Вы окажетесь не дееспособны и даже не жизнеспособны.
Пример: Хотите кушать? А Вы уверены, что в тарелке пища? А может нечто абсолютно несьедобное? Отнести на анализ- немедленно! А что анализ? Правильна ли его методика? Итд... Так и зачахнете с голоду
плохой пример. я доверяю тому кто дал мне пищу. доверяю не слепо, а основываясь на том, что беру у него пищу не в первый день, и не вижу оснований меня обманывать именно сегодня . да и содержимое тарелки в далёком детстве все проверяли на сьедобность, и знают как внешне выглядит пища от несьедобных вещей
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит