русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Убийство священников иезуитов в Москве.

07.11.08 23:21
Re: Убийство священников иезуитов в Москве.

Gobolin прохожий
in Antwort refaya 06.11.08 11:34
Прочел данный пост, и честно признаюсь, остался со смешанными чувствами. Решил ответить. Правда, не совсем понятно кому? Ведь я так понимаю, refaya, это перепечатала (перепечатал?) с этого журнала http://http//www.liveinternet.ru/users/messa_9_days_ или это сам автор решил "продублировать" тут? Этого я так и не понял, но все же отвечу.
А отвечу я "по Станиславскому" - НЕ ВЕРЮ!
Все что написанно в данном посте - попахивает новым романчиком Брауна "аля Код да Винчи". Заговор, Ватикан, иезуиты (правда в оригинале был Opus Dei) и т.д. Все это конечно было бы смешно, если бы не было трагедии, которая реально произошла. А она произошла, и трагедия не одного человека, и даже не двух, а трагедия еще и тех людей, которые любили этих священников, их близких, родных, собратьев.
Хочу пояснить свою позицию, почему я не поверил во многое что было написанно. Итак, по порядку.
Первое что мне совершенно непонятно, так это то, при чем тут
В ответ на:
собрат из Мексики
? При чем тут
В ответ на:
Он просто ослушался приказа и сбежал,
? О том, что о. Октавио (а именно о нем, я так понимю, идет речь) уедет из Москвы было известно задолго до того как он уехал. Когда человек "сбегает", он сбегает не несоклько месяцев, а быстро. Во вторых, если даже предположить, что "собрат из Мексики" что то сделал не так, украл, связался с мафией (это версии автора), то почему он (или его собратья), не убили священника раньше, например летом, ведь летом легче убить - все отдыхают, мало кто обратит внимание на это. Вообще версия о которой Вы пишете не понятна
В ответ на:
Они и не думают опровергать всю, эту грязь. Потому, что сами же ее и развели.
. Ув. автор. Вы видимо совершенно не знакомы с церковной жизнью, потому что НИ ОДИН нормальный, психически здоровый представитель церкви, Ватикана, иезуитов не будет оставлять такие улики, и инсценировать так как это было сделано (то, что это инсценировка, я с этим согласен). Им просто это не выгодно. Ну не может собрат, или
В ответ на:
Не затем ли, чтобы кто-то успел выехать из страны?
прям монах-альбинос по Брауну, оставить презирвативы, абсент, алкоголь и т.д. Церковь не может себе позволить
В ответ на:
╚Водка, презервативы, голубизна кавказец, полный джентльменский набор, хавайте клубничку, господа╩
, это слишком бы ударило бы по ее лицу. Поэтому лично я отметаю версию про то что это сделала церковь, Ватикан, собратья.
Мне могут возразить - ведь собрат говорил о том, что о. Виктор
В ответ на:
тец Бетанкур и водил сомнительные знакомства
, и мол об этом Вам сообщил
В ответ на:
Так же оперативник сказал в нашей беседе
оперативник. Но тут возникают вопросы, на которые я не могу найти ответ - откуда Вы знаете оперативника и где Вы с ним об этом говорили? Если Вас вызывали на допрос, то почему? Ведь Вас в этих кругах не знали (Вы так сами писали). Если Вас вызвали на допрос, то лично ли Вы слышали как об этом говорил собрат, или Вам об этом расказал оперативник? Если это второе, тогда я не уверен, что собрат так мог сказать, потому что зная нашу милицию, не удивлюсь, если это был "наводящий вопрос", мол нам вот так сказал их собрат, а Вы вот как думаете. А собрат на самом деле такого ничего не говорил. Так что остается вопрос открытым.
Далее, мне непонятно, почему убивать второго священника? О. Виктор вроде не мешал никому, занимался работой в институте. Зачем церкви, Ватикану, иезуитам его убирать, тем более в разгаре учебного года в институте? Ведь институт теперь обезглавлен...
Возникает еще вопрос - почему именно такое убийство? Не гараздо ли легче подстроить просто аварию, или нанять киллера? Это было бы гараздо более тише, и чище сделано, чем то что произошло.
Так же возникают вопросы по поводу сотового телефона. Вы пишете что телефона не могут найти, его якобы взяли убийца-иезуит,
В ответ на:
что ее забрал убийца, чтобы не светить, кто и когда звонил
. Ув. автор, для того что бы проверить кто и куда звонил сотового не надо. Для оперативника достаточно запросить оператора-компанию, и они присылают распечатки всех звонков. Так что вопрос с сотовым телефоном тоже не проходит.
Это вот несколько непониманий, которые приходят на ум, прочтя Ваш пост.
Кстати, если отойти от криминальной подоплеки Вашего поста, прочтя Ваши душевные размышления, у меня так же возникают вопросы.
Что за дружба у Вас была с отцом Отто? Я дружу с несколькими священниками, но мне даже на ум не приходило писать им СМСки, ждать от них того же, почему именно с Вами он обсуждал, посвящал Вас в вопросы, которые Вас совершенно не должны были волновать? Что это за "разговоры вне круга"? Поймите меня правильно, я не хочу очернить о. Отто, я пытаюсь понять причем тут Вы?
Вообщем факто вообще никаких, вопросов много, а вот ответа на них у Вас я не нашел.
Буду благодарен, если Вы ответите
С уважением.

Sprung zu