Вход на сайт
Чем плохо язычество?
1676 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ boobler 27.10.08 10:26
В ответ на:
знаете, сейчас многие религии сведены к светскости, как и Иудаизм. Там тоже надо убивать тех, кто нарушает шаббат. Этого однако никто не делает. Что бы не было написано в Коране - только правые подпольные группы и террористы борятся, остальные филосовствуют. Но я противник и этих философий, конечно.
знаете, сейчас многие религии сведены к светскости, как и Иудаизм. Там тоже надо убивать тех, кто нарушает шаббат. Этого однако никто не делает. Что бы не было написано в Коране - только правые подпольные группы и террористы борятся, остальные филосовствуют. Но я противник и этих философий, конечно.
не только. в любой исламской стране проступки этического характера, которые нарушают коран караются с неизмеримой жестокостью. на этом периодически попадаются туристы - не привыкшие к тому, что за поцелуй на улице могут дать 10лет тюрьмы и т.д.
в странах сведённых к светскости наказаний за религиозные проступки действительно нет. но там где правит религия применяются без оглядки на всякое милосердие.
если брать иудаизм - нарушающих шаббат без малейших колебаний закидают камнями, если они проедут на машине мимо ортодоксального квартала в Иерусалиме.
В ответ на:
Так можно тоже зайти куда угодно. Не думаю, что это правильный метод трактования. Выводы можно сделать такие, какие выгодны лично Вам. Но если заметить все места, то получается много противоречий, разбором которых заниматься просто нет смысла. Так никто и не может уже наконец положить конец этой ерунде.
Так можно тоже зайти куда угодно. Не думаю, что это правильный метод трактования. Выводы можно сделать такие, какие выгодны лично Вам. Но если заметить все места, то получается много противоречий, разбором которых заниматься просто нет смысла. Так никто и не может уже наконец положить конец этой ерунде.
так оно и получается - трактуют кому как удобно и выгодно. а положить конец не выгодно никому - кто же режет курицу несущую золотые яйца.
особенность ещё и в том, что христианство за время становления сильно менялось, и эти изменения отражались редакторами нового завета. пооэтому и без трактовок каждая секта на любом этапе может найти подтверждения своей деятельности.
В ответ
на:
Я этого не увидел. Апостолы просто знали (т.к. были пророками) и объявили им.
Я этого не увидел. Апостолы просто знали (т.к. были пророками) и объявили им.
апостолы пророками не были. только Иоанн написал Апокалипсис, который как считается был видением далёкого будущего.
кроме того видения пророкам приходили во сне.
если считать это заявление апостолов пророчеством, то можно считать пророчеством требования любого шантажиста
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит