Login
Чем плохо язычество?
1676 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort boobler 23.10.08 12:22
В ответ на:
Так только считает правое крыло Ислама. Официальные круги такого не заявляют, а наоборот утверждают, что Ислам - это мир. Но от букв не убежать, я тоже думаю, что они просто хитрят. Но я не о том. Я имел в виду, что в любых кругах есть те, не без кого в семье (надеюсь, понятно?). И по ним нельзя судить о всей семье.
Так только считает правое крыло Ислама. Официальные круги такого не заявляют, а наоборот утверждают, что Ислам - это мир. Но от букв не убежать, я тоже думаю, что они просто хитрят. Но я не о том. Я имел в виду, что в любых кругах есть те, не без кого в семье (надеюсь, понятно?). И по ним нельзя судить о всей семье.
это не правые та считают. так дословно записано в коране
(29) Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут смиренно платить джизйу собственноручно.
Русскую Службу голоса Ирана наверно можно считать официальным источником?
вот как они комментируют эту строку
Ислам допускает мягкость в отношении людей Писания, если они согласны мирно сосуществовать с мусульманами в качестве здорового религиозного меньшинства, если они будут уважать Ислам и не будут проводить антиисламские акции и обструкции и не будут вести агитацию против Ислама. Еще одним признаком согласия людей Писания с такими условиями проживания является выплата ими джазийи или своего рода налога на душу населения исламскому правительству, которая представляет собой незначительную сумму, о лимитах и условиях которой, если будет на то воля Аллаха, мы поговорим, комментируя следующие аяты данной суры.
В ответ на:
Невозможно читать дословно многие вещи в Библии. Она всегда требует трактовки на основании общего контекста. Дословно ее легче только исказить. С диаволом это был только пример, хотя и библейский. Вот банальный пример. Первые христиане были евреями, многие евреи не восприняли новую веру. Родственники тех, кто восприняли не приняли своих же родных из-за этого. Вот и разделение.
Невозможно читать дословно многие вещи в Библии. Она всегда требует трактовки на основании общего контекста. Дословно ее легче только исказить. С диаволом это был только пример, хотя и библейский. Вот банальный пример. Первые христиане были евреями, многие евреи не восприняли новую веру. Родственники тех, кто восприняли не приняли своих же родных из-за этого. Вот и разделение.
а трактовка позволяет понимать каждому,как ему захочется. достаточно заострить внимание на некоторые места,а другие не заметить и наоборот.
по этому по моему единственно верный метод привязывать тексты к обстоятельствам написания.
к примеру требование к отказу от семьи произошло от устава одной из ессейских общин. ессеи действительно отказывались от семей и жили вместе. своих детей не заводили, но найденных воспитывали. больше всего это похоже на жизнь средневековых монахов в монастырях. требование было изложенои в очень строгой форме, чтобы избежазь влияния оставшихся членов семьи.
адепты уходили из семей и селились с общинами впустыне, либо странствовали по стране.
а требование не разводиться с супругом было принято гораздо позже,когда Павел реформировал общину, создав христианство. новые общины создавались уже в городах, и руководство было заинтересовано к привлечении членов семей адептов.
ни то ни то разумеется не применимо к современной жизни - кроме жизни современных сект, подходяших под описание павловской общины и также воздействующих на "неуверовавших" членов семей.
В ответ на:
Не апостолы убили их, а Бог (согласно Новому Завету),
Не апостолы убили их, а Бог (согласно Новому Завету),
тогда остаёся предположить,что приказы богу отдавали апостолы .
ей сказали апостолы - тебя отсюда вынесут, так и получилось. убивать от имени бога довольно распостранённая практика в любой религии
В ответ на:
Но не говорится же - враг он тебе, раз неуверовал. Убей неверного. Или поставь крест на нем...
Но не говорится же - враг он тебе, раз неуверовал. Убей неверного. Или поставь крест на нем...
а это уже остаётся на понимание верующего.
тяжело искать логику в книге, где в одномместе говорится - возлюби врага как самого себя, а в другом сделай часть себя врагом себе.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит