Login
Чем плохо язычество?
1676 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 22.10.08 14:17
В ответ на:
я знаю это место
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;...
я знаю это место
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;...
Я знаю, что знаете, поэтому и говорю, что сгущаете краски, зная. Итак, к гражданской войне никто не призывает.
В ответ на:
под "спасать" там понимается возможность воздействовать на необратившегося супруга , смысл этого слова и сегодня тот же.
спастись означает уверовать
под "спасать" там понимается возможность воздействовать на необратившегося супруга , смысл этого слова и сегодня тот же.
спастись означает уверовать
Согласен. Но не говорится же - враг он тебе, раз неуверовал. Убей неверного. Или поставь крест на нем... Следственно - не смотря на разделение идет попытка к объединению, а не к разлучению или даже убийству.
В ответ на:
а вот зачем это нужно написано в Деяниях - уверовавшая семья передавала всё своё имущество в обшину , и даже приведён случай убийства апостолами семьи, припрятавшей часть на чёрный день.
а вот зачем это нужно написано в Деяниях - уверовавшая семья передавала всё своё имущество в обшину , и даже приведён случай убийства апостолами семьи, припрятавшей часть на чёрный день.
Не апостолы убили их, а Бог (согласно Новому Завету), как Бог уничтожал в Ветхом Завете тысячи евреев за непослушание. Написано было, что добровольно все продавали свои имения и полагали вырученное к ногам апостолов. Это Вы тоже читали, я думаю. Это все - шаги веры, избавление от земных ценностей, приобретая духовные (теоретически). Призыва к гражданской войне я тут тоже не вижу. Поймите правильно, я не оправдываю то или иное, но и того, чего нет - не буду в этом видеть. Нет в этом смысла.
В ответ на:
не стоит стараться, там же говорится, что не умрут ещё живущие ,к моменту возвращения Иисуса
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
не стоит стараться, там же говорится, что не умрут ещё живущие ,к моменту возвращения Иисуса
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
Апологеты ухищряются это место трактовать по-другому. В самом начале этой главы Иисус посылает 70 учеников проповедовать Евангелие в пределах Израиля и обещает, что они скоро встретятся с Ним. В общем, особенности еврейской речи, что-то такое. Про Царствие Божье же говорится еще до распятия Иисуса, что оно внутри учеников есть, если помните. Все можно вывернуть как хотеть. Но вернемся к нашим баранам - если не найдете про то, что будут бить и убивать - могу я поискать, если не согласны с этим.
В ответ на:
вы не знаете , почему римские власти довольно лояльно относившиеся к другим религиям преследовали христиан?
а ответ в евангелиях. очень уж римлянам не нравилась агрессивная реклама христианства, оттягивавшая римлян из языческих храмов.
вот и боролись как умели. .).
вы не знаете , почему римские власти довольно лояльно относившиеся к другим религиям преследовали христиан?
а ответ в евангелиях. очень уж римлянам не нравилась агрессивная реклама христианства, оттягивавшая римлян из языческих храмов.
вот и боролись как умели. .).
Это не говорит о том, что христианская религия строится на призывах к насилию, напротив. Их убивали за "агрессивную" рекламу, а не за поджоги, нападения на власть и за убийство, как убивали иудеев (за попытки свергнуть римскую власть, правившую Иерусалимом и всей той частью), что описано в самой Библии.
В ответ на:
при разделении не надо обьявлять других врагами. да и считать,что во всех нехристианах сидит дьявол , тоже несколько однобоко.
к тому же мы договорились читать евангелия дословно , без толкований?
при разделении не надо обьявлять других врагами. да и считать,что во всех нехристианах сидит дьявол , тоже несколько однобоко.
к тому же мы договорились читать евангелия дословно , без толкований?
Невозможно читать дословно многие вещи в Библии. Она всегда требует трактовки на основании общего контекста. Дословно ее легче только исказить. С диаволом это был только пример, хотя и библейский. Вот банальный пример. Первые христиане были евреями, многие евреи не восприняли новую веру. Родственники тех, кто восприняли не приняли своих же родных из-за этого. Вот и разделение.
В ответ на:
а мусульмане смертники считают недостойными тех,кто отказывается себя взрывать в гуще врагов.
и тем и тем это сказал мулла. а где мулла взял? вкоране где же ещё?
а в коране написано что народ Писания ,т.е. христиане и иудеи - близкие но заблуждающиеся, поэтому в отличие от язычников их не следует убивать. но за это они должны смириться с ролью покорного меньшинства в исламской стране. и в знак покорности платить особую дань. а против несмирившихся следует вести войну,пока они не одумаются , и смертники и есть воины ислама.
а мусульмане смертники считают недостойными тех,кто отказывается себя взрывать в гуще врагов.
и тем и тем это сказал мулла. а где мулла взял? вкоране где же ещё?
а в коране написано что народ Писания ,т.е. христиане и иудеи - близкие но заблуждающиеся, поэтому в отличие от язычников их не следует убивать. но за это они должны смириться с ролью покорного меньшинства в исламской стране. и в знак покорности платить особую дань. а против несмирившихся следует вести войну,пока они не одумаются , и смертники и есть воины ислама.
Так только считает правое крыло Ислама. Официальные круги такого не заявляют, а наоборот утверждают, что Ислам - это мир. Но от букв не убежать, я тоже думаю, что они просто хитрят. Но я не о том. Я имел в виду, что в любых кругах есть те, не без кого в семье (надеюсь, понятно?). И по ним нельзя судить о всей семье.