Вход на сайт
Чем плохо язычество?
1676 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 22.10.08 11:53, Последний раз изменено 22.10.08 13:40 (boobler)
В ответ на:
верно, и какие истины взять оттуда зависит только от толкователя. кстати в новом завете тоже не говорится,что христиан будут убивать, говорится только о преследованиях за которые они будут вознаграждены.
в евангелиях действительно прямо не говорится о убийствах со стороны христиан. хотя как ещё понимать
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
только не переносно, а впрямом смысле?
по моему это гражданская война - самое страшное,что может быть
верно, и какие истины взять оттуда зависит только от толкователя. кстати в новом завете тоже не говорится,что христиан будут убивать, говорится только о преследованиях за которые они будут вознаграждены.
в евангелиях действительно прямо не говорится о убийствах со стороны христиан. хотя как ещё понимать
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
только не переносно, а впрямом смысле?
по моему это гражданская война - самое страшное,что может быть
Сгущаете краски. Поищите еще места, которые говорят о том, что близких надо попытаться спасать. Что христиан будут не только преследовать, а убивать за имя Христа тоже говорится. Если не найдется, придется мне поискать. Да и чего искать, когда это факт уже свершившийся (Стефан, Павел, Петр и мн. др.). Речь о разделении идет, а не о гражданской войне. Если в одном диавол, а в другом Бог - произойдет разделение, непонимание. Мне эти вещи понятны. Призывов к резне там нет. Меч - звучит более грозно, но и под этим, скорее всего, подразумевается разделение. Как и слово Бога называют мечем обоюдоострым, разделяющим суставы и мозги (может о метафизической хирургии речь идет?). Надеюсь, что Вы просто пошутить решили.
В ответ на:
что даёт возможность каждому читать по своему и делать собственные выводы , обьявляя лжепророками тех, с выводами которых он несогласен
что даёт возможность каждому читать по своему и делать собственные выводы , обьявляя лжепророками тех, с выводами которых он несогласен
Что присутствует в любой религии, поэтому, когда мусульмане говорят, что террористы - смертники - не мусульмане, ни что не может их оправдать. Когда среди коммунистов встречались предатели, делающие гнусь - они все равно оставались коммунистами и т. д.