Deutsch

Чем плохо язычество?

21.10.08 16:19
Re: Чем плохо язычество?

gendy Dinosaur
gendy
в ответ boobler 21.10.08 14:49
В ответ на:
Я знаю не мало людей, среди верующих, которые со своими пасторами расходятся во мнениях и живут, толкуя некоторые библейские правила по своему
люди живут по своей совести, подбирая своим поступкам и мыслям реальные или мнимые подтверждения из библии. уверен не было бы библии - нашли бы в коране. поведение бы их не изменилось.
В ответ на:
Хм... Винить надо просто людей, а не религию, которая к этому не призывает (в данном случае). Ее можно ругать за многое другое, за противоречия, за ложь, но не за призыв к убийству, где об этом четко сказано. Если ее извратили, то это не значит, что они были христианами, даже если они так назывались. Все, я больше повторяться не буду, хотите - оставайтесь при своем мнении.

призывов к убийству полно в ветхом завете. второзаконие напоминает уголовный кодекс, где не такой большой выбор мер наказания и высшая мера занимает немаловажную роль.
причём смертной казни зачастую подлежат поступки, которые сеайчас заслуживают максимум порицания , а то и вообше явлаются нормальным делом
найти подходящую цитату не проблема , если нужно обосновать убийство непослушного сына или молодой жены у которой не оказалось девственности или иноверца пытающегося исповедовать свою религию. не стоит смущаться "ветхозаветности" - Иисус сам сказал что не изменит ни единой буквы.
или вас интересуют цитаты из нового завета? они чаще завуалированы, но к примеру евангелие от Иоанна всё переполнено провокационными фразами призывающими к мести.
кто захочет тот прочитает
Человека карают только те боги, в которых он верит

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на