Deutsch

Чем плохо язычество?

21.10.08 14:49
Re: Чем плохо язычество?

boobler свой человек
boobler
в ответ gendy 21.10.08 11:45
В ответ на:
тогда мы приходим к парадоксальному выводу - христианства не существует. все основные конфессии стали на ноги исключительно благодаря поддержке государств. под вопросом остаются только мелкие секты - вот они действительно следуют новому завету. только как определить какая же из них истинная? ведь каждая из них называет конкурентов еретиками,а руководителей лжепророками.

Так оно и есть. Противоречия кругом, включая это. Ницше сказал правильно "Христианин был только один и он умер на кресте" (С)
В ответ на:
кстати новый завет окончательно утверждался на никейском соборе - когда церковь уже получила власть
но ладно крестьяне неумевшие читать , но пасторы, монахи, тем более высшее духовенство имело доступ к библии.
сколько вы знаете монахов или священников, которые бы заявили , что церковь живёт по неправильно истолкованному писанию?
я знаю очень немного - например Лютера который истолковал библию по своему , и... продолжил уничтожать еретиков. два толкования - настолько разные , а отношение к еретикам одинаковое. если власть предложат Свидетелям или Адвентистам думаете они откажутся?

Я знаю не мало людей, среди верующих, которые со своими пасторами расходятся во мнениях и живут, толкуя некоторые библейские правила по своему. Внутри одной конфессии или общины тоже происходит борьба (с еретиками, фарисеями и папством). От власти не откажутся может, но к какой катастрофе приведет их власть - могу себе представить.
В ответ на:
невозможно винить несуществующие персонажи. поэтому и говорим о тех, кто называет себя христианами , а это в первую очередь католическая , евангелисткая и православная церкви

Хм... Винить надо просто людей, а не религию, которая к этому не призывает (в данном случае). Ее можно ругать за многое другое, за противоречия, за ложь, но не за призыв к убийству, где об этом четко сказано. Если ее извратили, то это не значит, что они были христианами, даже если они так назывались. Все, я больше повторяться не буду, хотите - оставайтесь при своем мнении.
В ответ на:
это напоминает в игру в лотерею - надо вытянуть один билет из тысяч, да и то не гарантия что он лежит в корзине.

С этим - согласен. Они все бегут на ресталище, но не все забегут туда, куда мечтают забежать (согласно этой теории).

Перейти на