Deutsch

Чем плохо язычество?

21.10.08 11:45
Re: Чем плохо язычество?

gendy Dinosaur
gendy
в ответ boobler 21.10.08 11:19
В ответ на:
Получается, что они жили неправильно истолкованным Писанием. Новый Завет не призывает уничтожать еретиков, христиане должны быть сами жертвами, что невозможно на государственном уровне вообще воплотить. Сама идея не подразумевает создание христианских государств, это больше для меньшинства, т.к. многие верующие боятся вообще брать в руки оружие. Во времена крестовых походов Библию вообще запрещалось иметь для приватного чтения, скорее всего, ее познавали только на "бого"служениях, выдавая то, что нужно знать народу, с точки зрения Папы, и, в каком нужно истолковании. А все что свыше того - ересь. Следственно, это были не христиане, а зомбированные люди просто. Также, как разжигают многие войны и сейчас, спихивая проблему на исламских террористов, например. Я не считаю, что исламских террористов вообще не существует, - отнюдь. Но не все решения, такие как вторжения в другие государства, попытки устроить тоталитарный контроль с подслушиваниями, записями тел. переговоров и т.д. происходят из-за опасности исламского терроризма. В этом я уверен. Это как ширма. В то время было тоже самое, на мой взгляд.

тогда мы приходим к парадоксальному выводу - христианства не существует. все основные конфессии стали на ноги исключительно благодаря поддержке государств. под вопросом остаются только мелкие секты - вот они действительно следуют новому завету. только как определить какая же из них истинная? ведь каждая из них называет конкурентов еретиками,а руководителей лжепророками.
кстати новый завет окончательно утверждался на никейском соборе - когда церковь уже получила власть
но ладно крестьяне неумевшие читать , но пасторы, монахи, тем более высшее духовенство имело доступ к библии.
сколько вы знаете монахов или священников, которые бы заявили , что церковь живёт по неправильно истолкованному писанию?
я знаю очень немного - например Лютера который истолковал библию по своему , и... продолжил уничтожать еретиков. два толкования - настолько разные , а отношение к еретикам одинаковое.
если власть предложат Свидетелям или Адвентистам думаете они откажутся?

В ответ на:
Как уже выше заметил - не христиан надо винить в этом, а самоназыванных христиан. Инквизиция уничтожала и целые города людей, тоже верующих в Христа, но не принимающих тезисов Папства. Их тоже считали еретиками. Уже эти кровожадные убийства, истребления, сожжения говорят о том, что христианами не были эти деятели, это - политика.

невозможно винить несуществующие персонажи. поэтому и говорим о тех, кто называет себя христианами , а это в первую очередь католическая , евангелисткая и православная церкви
В ответ на:
Диагноз, согласно этой религии может делать только Бог. Но мы этого с Вами не дождемся.

это напоминает в игру в лотерею - надо вытянуть один билет из тысяч, да и то не гарантия что он лежит в корзине.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на