Deutsch

Чем плохо язычество?

21.10.08 11:19
Re: Чем плохо язычество?

boobler свой человек
boobler
в ответ gendy 20.10.08 23:16, Последний раз изменено 21.10.08 11:20 (boobler)
В ответ на:
конечно среди них были и лицемеры, люди использовавшие папское благословение для обогащения, но были и те кто всё делал искренне. и те были пострашнее любых продажных, потому ,что убивали за идею и договориться с ними было невозможно. они не жили двойной жизнью,а жили по совести, по своей совести и искренне верили , что поступают единственно верно и легко бы это подтвердили цитатами из писаний.
маленькое сравнение - в руки группы рыцарей попала женщина, которую считают ведьмой.
с "лицемерами" есть шанс , что отпустят бандиты есть бандыты, может согласятся на выкуп а может и просто пожалеют, кто знает.
с фанатиками такого шанса нет - убьют мучительной смертью "ворожею не оставляй в живых"

Получается, что они жили неправильно истолкованным Писанием. Новый Завет не призывает уничтожать еретиков, христиане должны быть сами жертвами, что невозможно на государственном уровне вообще воплотить. Сама идея не подразумевает создание христианских государств, это больше для меньшинства, т.к. многие верующие боятся вообще брать в руки оружие. Во времена крестовых походов Библию вообще запрещалось иметь для приватного чтения, скорее всего, ее познавали только на "бого"служениях, выдавая то, что нужно знать народу, с точки зрения Папы, и, в каком нужно истолковании. А все что свыше того - ересь. Следственно, это были не христиане, а зомбированные люди просто. Также, как разжигают многие войны и сейчас, спихивая проблему на исламских террористов, например. Я не считаю, что исламских террористов вообще не существует, - отнюдь. Но не все решения, такие как вторжения в другие государства, попытки устроить тоталитарный контроль с подслушиваниями, записями тел. переговоров и т.д. происходят из-за опасности исламского терроризма. В этом я уверен. Это как ширма. В то время было тоже самое, на мой взгляд.
В ответ на:
язычники это все те, кто верит во что либо, но не верит в иегову. это сейчас тогда атеистов не было , поэтому язычниками считались все не верящие в иегову. были среди них и кровожадные религии, были и мирные, но христианство различия не делает, обьявляя их всех грешниками, для удобства огульно обвиняя в убийстве детей. оправдаться всёравно они уже не смогут - многие из этих народов были поголовно истреблены христианами - вместе с "угрожаемыми" детьми.

Как уже выше заметил - не христиан надо винить в этом, а самоназыванных христиан. Инквизиция уничтожала и целые города людей, тоже верующих в Христа, но не принимающих тезисов Папства. Их тоже считали еретиками. Уже эти кровожадные убийства, истребления, сожжения говорят о том, что христианами не были эти деятели, это - политика.
В ответ на:
а кто будет ставить диагноз? современные конфессии замарали себя кровью так, что не им судить новые секты, не им решать, кто там волк в овечьей шкуре

Диагноз, согласно этой религии может делать только Бог. Но мы этого с Вами не дождемся. Согласно ей же, как я уже заметил ранее, если даже человек не убивал, это еще не значит, что он христианин, об этом узнается только в момент пришествия (и отделения овец от козлов) или на суде (после смерти человека). Так что, "что пошлое, а что святое", как поет К.Никольский узнается позже (если брать на веру эту религию). А вообще, кто не запятнал себя кровью? Все грызутся друг с другом, у всех руки в крови.

Перейти на