Вход на сайт
"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав
6088 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 06.10.08 08:08
В ответ на:
Вы задаёте риторические вопросы, риторическими они становятся от того, что Вы дистанцируетесь от происходящего и занимаете позицию стороннего наблюдателя, в то время как отношения Человек - Бог дело внутреннего и индивидуального порядка для каждого человека в отдельности. Поэтому признание "только пред Тобой грешен я" ("tibi soli peccavi") адресуется только одному лицу и ответ "тебе прощаю Я" ("Ego te absolve") может исходит тоже только от этого лица. Все другие ничего не могут ни видеть, ни судить, что касается этих отношений, а также о грехах и страхах человека, т.к. "люди видят лица, Бог слышит сердце" (Homo videt faciem, Deus autem cor")
Вы сколько угодно можете задавать вопросы, они все будут риторические, потому что они вас не касаются. Ответы Вы получите, если сами построите соответствующие отношения и будете задать вопросы там.
Вы задаёте риторические вопросы, риторическими они становятся от того, что Вы дистанцируетесь от происходящего и занимаете позицию стороннего наблюдателя, в то время как отношения Человек - Бог дело внутреннего и индивидуального порядка для каждого человека в отдельности. Поэтому признание "только пред Тобой грешен я" ("tibi soli peccavi") адресуется только одному лицу и ответ "тебе прощаю Я" ("Ego te absolve") может исходит тоже только от этого лица. Все другие ничего не могут ни видеть, ни судить, что касается этих отношений, а также о грехах и страхах человека, т.к. "люди видят лица, Бог слышит сердце" (Homo videt faciem, Deus autem cor")
Вы сколько угодно можете задавать вопросы, они все будут риторические, потому что они вас не касаются. Ответы Вы получите, если сами построите соответствующие отношения и будете задать вопросы там.
Вы говорите не о религии, а о вере человека в своего личного бога.
Религия зто иерархическая структура в основе которой лежит непререкаемый авторитет абсолюта=Бога и взимание с паствы десятины( бех десятины нет церкви - нет денег). А паства, естественно не хочет платить и её надо заставит любыми методами. Одним и основным методом является запугивание перед ни каму не известным возмездием. Нельзя заставить верить людей бесконечно маня их пряником, которого они ни когда не увидят, но можно угрожая им вечными( обратите внимание - Вечными) муками после смерти.Религия не может нести радость и светв ни когда не приходящем будущем, вы за это ломаного гроша не дадите, а вот страх перед вечными муками, заставляет вас раскошелится.