Login
"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав
6088 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
лексус свой человек
in Antwort Nikolai 14.10.08 14:02, Zuletzt geändert 14.10.08 19:56 (лексус)
В ответ на:
Большая просьба приведите ссылочку с информацией из первоисточника , где указывается ,что человек равен Богу.
Вы хотели сказать человек НЕ равен Богу.?. Если Вы написали то, что хотели спросить, то такой ссылки нет. Есть логические измышления на основе утверждения, что в человеке присутствует божественная частица - душа, и на утверждении из НЗ, что все мы дети Господа -- в Новом Завете таких мест миллион, хотя бы вот это:
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
...
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф, 6)
Большая просьба приведите ссылочку с информацией из первоисточника , где указывается ,что человек равен Богу.
Вы хотели сказать человек НЕ равен Богу.?. Если Вы написали то, что хотели спросить, то такой ссылки нет. Есть логические измышления на основе утверждения, что в человеке присутствует божественная частица - душа, и на утверждении из НЗ, что все мы дети Господа -- в Новом Завете таких мест миллион, хотя бы вот это:
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
...
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф, 6)
Да, не же .Мы с девушкой спорили по вопросу равенства,приводили высказывания философов в подтверждение слов, она говорила что человек=, а я что не= Богу.Я настаивала, что у мыслителя нет в работах и намека на равенство человека и Бога.Вы упомянули об учении...об искре..,буд- то я его обошла намеренно, можно вернуться и посмотреть точно как звучит.Я Вас просила найти у философа в работе это учение и дать ссылку на него.Все .