Вход на сайт
"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав
6088 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
лексус свой человек
в ответ gau 13.10.08 21:55
В ответ на:
В ответ на:сли б господь хотел , он зафиксировал бы конкретные догматы, или Вы ему отказываете в способности мыслить, давать четкие указания и формулировки?Даны же человечеству заповеди , коротко и ясно, оказывается это не сложно!
Всё равно не пойму, лексус, почему вы что-то - в данном случае заповеди - приписываете бездоказательно и безоговорочно некоему богу?
В ответ на:сли б господь хотел , он зафиксировал бы конкретные догматы, или Вы ему отказываете в способности мыслить, давать четкие указания и формулировки?Даны же человечеству заповеди , коротко и ясно, оказывается это не сложно!
Всё равно не пойму, лексус, почему вы что-то - в данном случае заповеди - приписываете бездоказательно и безоговорочно некоему богу?
Если рассуждать с точки зрения писания, чистоты и честности по отношению к Библии,то факт формулировки догматов Никейским собором неоспорим.
Если принять другую точку зрения, что все писания- плод воспалённого воображения людей, тогда и говорить не о чем.Если мы здесь , говорим, спорим,следовательно независимо от взглядов на религию , нам важно понять , как церковь обставила появление догматов. Мне это очевидно.
Кстати, раз уж Вы спросили, позвольте полюбопытствовать, почему так и не ответили на повторяемый мной дважды вопрос?Если неприятно, не хочется, надоело, лучше сказать, чем промолчать.А то как-то, в общем , двоякое чувство.Я мнение высказала.