Deutsch

"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

13.10.08 10:11
Re:
 
gendy Dinosaur
gendy
в ответ AlecD 13.10.08 09:44
В ответ на:
Виноват, не перепроверил. Я действительно не специалист по Корану, не буду спорить.

и зря . коран тоже нужно прочесть, увлекательнейшая книга
www2.irib.ir/worldservice/RUSSIANRADIO/HTML/always/Text%20online/koran/at...
(29) Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут смиренно платить джизйу собственноручно.


Комментарий:
Выше мы прокомментировали аяты, в которых говорилось об обязанностях мусульман в отношении идолопоклонников, данный и следующие за ним аяты определяют обязанности мусульман в отношении тех людей, которые являются последователями Небесных Писаний. В этих аятах в действительности Ислам приводит законы, которые делают различия между мусульманами и язычниками, потому что люди Писания, будучи последователями Небесной религии, имеют общие черты с мусульманами, но и имеют отличные стороны. Поэтому Коран не позволяет убивать их, в отличие от идолопоклонников, которых Ислам не запрещает убивать, если они проявляют сопротивление. Ибо программа всех Божественных пророков и посланников заключалась в искоренении язычества и идолопоклонничества.
Ислам допускает мягкость в отношении людей Писания, если они согласны мирно сосуществовать с мусульманами в качестве здорового религиозного меньшинства, если они будут уважать Ислам и не будут проводить антиисламские акции и обструкции и не будут вести агитацию против Ислама. Еще одним признаком согласия людей Писания с такими условиями проживания является выплата ими джазийи или своего рода налога на душу населения исламскому правительству, которая представляет собой незначительную сумму, о лимитах и условиях которой, если будет на то воля Аллаха, мы поговорим, комментируя следующие аяты данной суры.
В противном случае, Ислам призывает мусульман к войне с ними. Священный Коран, аргументируя данные Божественные предписания, подчеркивает:
... Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, ...
Далее Священный Коран приводит различие между людьми Писания и язычниками. В нем, в частности, говорится:
... пока они не станут смиренно платить джизйу собственноручно ...
Джизийа √ означает определенную сумму, которая изымается у не мусульман, проживающих под защитой исламского правительства. Как следует из данного аята, люди Писания должны платить джизийю в знак смиренности перед Исламом и Священным Кораном. Или другими словами, в знак мирного сосуществования и согласия на статус здорового религиозного меньшинства и, в то же время, уважаемого перед господствующим большинством.

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

 

Перейти на