Deutsch

"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

11.10.08 17:32
Re: "Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

лексус свой человек
В ответ на:
Шопенгауэр написал множество работ на протяжении своей жизни. Вы привели в пример одно из его рассуждений на определённом отрезке жизни. Но его мировоззрение менялось, в связи с этим и его работы. И вообще, Шопенгауэр для меня не авторитет, Бог с ним, с этим Шопенгауэром.

Милая, Вы сами сослались на Шопенгауэра, а я указала на Вашу ошибку.
В ответ на:
То, что сказал Шопенгауэр в 18 веке(может я ошибаюсь) - ну и что? Ну сказал и что? Кстати, именно Шопенгауэр утверждал, что Бог - это энергия. Энергия которая есть в каждом из нас, а не в шкафу.

В ответ на:
.Его работа"Мир как воля и представление" показывает, что мир -представление для меня, все существует для познания, и объект и субъект неразрывно связаны...Далее говорит о воле как о вещи в себе(в качестве воли рассматривает движущую силу, сущность силы дающей движение... Ни слова о богах , энергиях.

Да, несколько работ:"О четвертичном корне достаточного основания", "О воле в природе","Две основные проблемы этики", "Афоризмы и максимы" и все. И нигде о Боге -энергии.
Если философ не авторитет, зачем ссылаться на него.
В ответ на:
Девушка почему Вы вообще лезете дискутировать, если самые элементарные понятия для Вас открытие?
Большинство атеистов верят в Бога сильнее, чем какой-либо прихожанин в приходе. Они отрицают саму форму поклонения и вероучения, но не отрицают Бога, как такового, за исключением некоторых особей. Есть и такие, конечно, но их меньшинство.

В ответ на:
Интересно как Лексус коран читала? Между строк что-ли? Или вообще не читала?

Удивительно, Вы мне даете такие советы, которым по правде говоря должны следовать сами.
В ответ на:
Вы начитались всего по чуть-чуть, разберитесь со своей кашей в голове.
Ценное замечание.

Перейти на