Deutsch

"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

11.10.08 16:00
Re: "Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

шелестзвёзд постоялец
шелестзвёзд
В ответ на:
Это вообще сильно.Что-то фантазируете...Его работа"Мир как воля и представление" показывает, что мир -представление для меня, все существует для познания, и объект исубъект неразрывно связаны...Далее говорит о воле как о вещи в себе(в качестве воли рассматривает движущую силу, сущность силы дающей движение... Ни слова о богах , энергиях.

Шопенгауэр написал множество работ на протяжении своей жизни. Вы привели в пример одно из его рассуждений на определённом отрезке жизни. Но его мировоззрение менялось, в связи с этим и его работы. И вообще, Шопенгауэр для меня не авторитет, Бог с ним, с этим Шопенгауэром.
В ответ на:
Для меня открытие- атеисты верят в бога

Девушка почему Вы вообще лезете дискутировать, если самые элементарные понятия для Вас открытие?
Большинство атеистов верят в Бога сильнее, чем какой-либо прихожанин в приходе. Они отрицают саму форму поклонения и вероучения, но не отрицают Бога, как такового, за исключением некоторых особей. Есть и такие, конечно, но их меньшинство.
В ответ на:
Человек не может быть богом по определению, частица - не есть целое . Бог есть Бог, а человек его создание, творение, со свободной волей и нежеланием думать.Бог по определению отличен, он о себе заявляет сам.Причем нигде нет упоминания о его клонах Зачем тогда нам называться людьми, так бы и говорили , я богиня ╧ такая -то , на кой нужна в этом мире непонятно. Вы сами осмысливали то, что так беззастенчиво выставляете как свершившийся факт? Неверные посылки в резульате дают ложное заключение.

Я написала только, что есть вера в то, что в каждом из нас есть частица Бога и т.д., но я нигде не написала, верю я в это или нет, тем более не заявляла о факте. Меня удивило, что Вы не знаете этой такой распространённой теории, но начинаете спорить и отправлять оппонентов к психиатору. Вы начитались всего по чуть-чуть, разберитесь со своей кашей в голове.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."

Перейти на