русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

10.10.08 21:38
Re: "Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

лексус свой человек
Вам не нравится пример, приведите сами пример несостоятельности и противоречивости идеи , сформулированной Вами же
В ответ на:
Это верование в то, что частица Бога есть в каждом из нас, значит мы есть Боги. Первый раз слышите что-ли?

Человек не может быть богом по определению, частица - не есть целое . Бог есть Бог, а человек его создание, творение, со свободной волей и нежеланием думать.Бог по определению отличен, он о себе заявляет сам.Причем нигде нет упоминания о его клонах Зачем тогда нам называться людьми, так бы и говорили , я богиня ╧ такая -то , на кой нужна в этом мире непонятно. Вы сами осмысливали то, что так беззастенчиво выставляете как свершившийся факт? Неверные посылки в резульате дают ложное заключение.

В ответ на:
То, что сказал Шопенгауэр в 18 веке(может я ошибаюсь) - ну и что? Ну сказал и что? Кстати, именно Шопенгауэр утверждал, что Бог - это энергия. Энергия которая есть в каждом из нас, а не в шкафу.
Про аттеизм - это не принятие философии традиционных религий, что совсем не мешает атеистам верить в Бога.

Это вообще сильно.Что-то фантазируете...Его работа"Мир как воля и представление" показывает, что мир -представление для меня, все существует для познания, и объект исубъект неразрывно связаны...Далее говорит о воле как о вещи в себе(в качестве воли рассматривает движущую силу, сущность силы дающей движение... Ни слова о богах , энергиях.
Для меня открытие- атеисты верят в бога. Философия и религия два различных способа познания истины, но не одно и тоже.Мешанина полнейшая. Вы строите Колосса на глиняных ногах.

Sprung zu