Вход на сайт
"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав
6088 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ лексус 10.10.08 14:51
[цитата]Следуя Вашей логике попробуем определиться.Частица бога есть во всем , что окружает нас , он присутствует везде, стало быть шкаф- бог, к примеру.Природа- бог , помните у кого эта мысль развита ? Пантеизм- это форма атеизма, как уверял Шопенгауэр.Частица золота в нас тоже есть , но при этом человек не состоит из золота , разве не так? Думаю, пример убедительный.
стало быть шкаф- бог
Однако....
Я полагаю, пример с золотом совсем не к месту. В физическом теле есть вся таблица Менделеева, но какое это имеет дело к вопросу. Мы же обсуждаем духовные вещи!
То, что сказал Шопенгауэр в 18 веке(может я ошибаюсь) - ну и что? Ну сказал и что? Кстати, именно Шопенгауэр утверждал, что Бог - это энергия. Энергия которая есть в каждом из нас, а не в шкафу.
Про аттеизм - это не принятие философии традиционных религий, что совсем не мешает атеистам верить в Бога.
стало быть шкаф- бог
Однако....
Я полагаю, пример с золотом совсем не к месту. В физическом теле есть вся таблица Менделеева, но какое это имеет дело к вопросу. Мы же обсуждаем духовные вещи!
То, что сказал Шопенгауэр в 18 веке(может я ошибаюсь) - ну и что? Ну сказал и что? Кстати, именно Шопенгауэр утверждал, что Бог - это энергия. Энергия которая есть в каждом из нас, а не в шкафу.
Про аттеизм - это не принятие философии традиционных религий, что совсем не мешает атеистам верить в Бога.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."