Deutsch

"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

10.10.08 11:32
Re:

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Nikolai 10.10.08 10:42
В ответ на:
При всём уважении, человеческое общество всё-таки работает по-другому. Иначе в столовках люди херачили бы друг другу по голове за кусочек булочки. Многие параллели из животного мира могут объяснить наглядно те или иные процессы, но никогда ничего не скажут о развитии общества, что, собственно, понятно -- иначе Земля была бы планетой обезьян, а не людей. С помощью параллелей Вы можете констатировать какие-либо факты, о прогрессе развития общества люди должны думать сами, здесь примеры из животного мира уже не приемлемы

и ведь херачат. нам хорошо. мы живём в сытой европе, а 80% населения шарика вынуждены воевать за еду.
люди действительно имеют преимущество - они знают если хватит всем, то нет смысла воевать за первый кусок.
а вот если грозит дефицит тут же стараются пробиться вперёд и набрать с запасом - вызывая недовольство задних рядов ,кому достанется ещё меньше.
ведь проходили всё это?
В ответ на:
Когда мне приходится скакать антилопой по пешеходному переходу, уворачиваясь от машин, когда большинство людей находят приемлемым принцип "тихо сп...здил и ушёл -- называется нашёл" -- то это это общество, если не больное, то слегка нездоровое, по крайней мере по-моему. Западное общество малость более продвинутое, но тоже далеко от совершенства. Я бы не стал довольствоваться принципом "потому, что так тут заведено". Каждый может сделать свой вклад, и, руководствуясь правилами из евангелия, нельзя что-то сильно сделать неправильно в этом направлении. Надо только не констатировать проблемы и говорить о невозможности, а делать дела, и, тем самым, идти вперёд.

в евангелии есть много разных принципов. руководствуясь принципом божьей лилии призывающим к тунеядтву и попрошайничеству врядли можно достичь достойных результатов.
насчёт прыжков по пешеходному переходу - принцип "не делай другому того, чего не желаешь себе" появился задолго до евангелий.
в евангелиях он был только переиначен "ДЕЛАЙ другому то, что желаешь себе". хорошая фраза для миссионеров - мне в церкви хорошо и ближнему сделаю добро, даже если против его воли.
"тихо сп...здил и ушёл -- называется нашёл" - воровать плохо, это все знают. это знал ещё пещерный человек , ничего нового евангелия тут не придумали.
В ответ на:
Как я уже говорил, правила имеют более широкий спектр действия, это очевидно, но если Вы претендуете на истину в последней инстанции в вопросе их трактовки, то Вам видней.

эти правила имеют настолько широкий спектр толкования,что перестают быть правилами. каждый их понимает исключительно в меру своего воспитания.
я не претендую на истину толкования евангелий - неможет быть истины там, где с соседних страниц можно сделать противоположные выводы
В ответ на:
Говоря "выполняющий эти правила дословно долго не проживёт...", вы имеете в виду актуальный момент, настоящее положение дел. Моя мысль была, что этот момент вполне можно преобразовать в лучшую сторону и это вполне возможно, так как примеры есть. СтОит сравнивать не с худшим, а с лучшим, тогда можно не просто фиксировать проблемы, а говорить о путях их решения

пути решения - костыли. приучить всех, что несоблюдение определённых правил больно и неотвратимо ударят костылём. тогда люди поймут , что проще соблюдать правила ,чем постоянно ожидать удара и привыкнут жить по ним. годится это конечно тоже тогда, если правила пригодны для жизни. и тогда костыли окажутся далеко на заднем плане - редко применяемые , но постоянно готовые
без этих условий такие правила получится соблюдать только в узком кругу доверенных людей.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на