Вход на сайт
"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав
6088 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
лексус свой человек
в ответ Street_Legal 10.10.08 04:20
В ответ на:
Это христианская теория, многобожие зародилось задолго до христианства.
Это христианская теория, многобожие зародилось задолго до христианства.
Боюсь за такие теории меня бы на костре поджарили, к христианству этот подход не имеет никакого отношения.Многобожие зародилось до христианства, а сущее от которого все было всегда ( непроходящее, становящееся, что-то в таком ключе), им пронизано все мироздание.
В ответ на:
Многобожие же - это просто олицитворение стихийных сил либо событий. Во главе угла у норманнов стояла война, поэтому бог войны был впереди, и далее каждое ремесло было наделено собственным олицетворением. Насчет того, что эти Боги не всесильны, могу сказать что надо знать нрав северян. Любая дружина, любой воин в этой дружине, мог не подчиниться своему сюзерену, имел на это право, и никто бы его не осудил за это (другое дело что это осуждалось drengrskapr,Путем Воина), и боги у них соответственно были такие же. Больше всего они ценили свободу, не могли позволить полной власти над собой, в некоторых преданиях люди убивали богов и полубогов, то есть в принципе люди почти равны с богами. В этом и дело, ангелы тут ни при чем.
Многобожие же - это просто олицитворение стихийных сил либо событий. Во главе угла у норманнов стояла война, поэтому бог войны был впереди, и далее каждое ремесло было наделено собственным олицетворением. Насчет того, что эти Боги не всесильны, могу сказать что надо знать нрав северян. Любая дружина, любой воин в этой дружине, мог не подчиниться своему сюзерену, имел на это право, и никто бы его не осудил за это (другое дело что это осуждалось drengrskapr,Путем Воина), и боги у них соответственно были такие же. Больше всего они ценили свободу, не могли позволить полной власти над собой, в некоторых преданиях люди убивали богов и полубогов, то есть в принципе люди почти равны с богами. В этом и дело, ангелы тут ни при чем.
Правильно , каждый падший как это описано у христиан вполне мог присвоить себе какую- либо сферу человеческого бытия и контролировать ее, привлекая к себе массы поклоняющихся, тем самым поглощать источаемую людьми пси-энергию. Как уточняла выше боги эти более всего ценили долговременные и бурно протекающие процессы , войны, по фиг под каким предлогом, пожрать им надо, а покровительство и судьбы людские их не волновали.В каком -то смысле это симбиоз, люди получали иллюзию поддержки, боги еду.Вся история человечества- история войн.
Посмотрите на человеческую историю отстраненно на сколько это возможно, сверху , а не с места событий .Подумайте о судьбе не одного народа , а всего человечества. Вы говорите как репортер с места боевых действий , теперь , к примеру, берем космический корабль

-они могут нести угрозу , жизни, территории, ведь их действия и мотивы непонятны;
-они могут насаждать свое видение мира, истребляя без крови таким образом;
-и многое др.
Понимаете о чем я , конфликты неизбежны.
В ответ на:
Во главе угла у норманнов стояла война, поэтому бог войны был впереди, и далее каждое ремесло было наделено собственным олицетворением. Насчет того, что эти Боги не всесильны, могу сказать что надо знать нрав северян. Любая дружина, любой воин в этой дружине, мог не подчиниться своему сюзерену, имел на это право, и никто бы его не осудил за это (другое дело что это осуждалось drengrskapr,Путем Воина), и боги у них соответственно были такие же. Больше всего они ценили свободу, не могли позволить полной власти над собой, в некоторых преданиях люди убивали богов и полубогов, то есть в принципе люди почти равны с богами. В этом и дело, ангелы тут ни при чем.
Во главе угла у норманнов стояла война, поэтому бог войны был впереди, и далее каждое ремесло было наделено собственным олицетворением. Насчет того, что эти Боги не всесильны, могу сказать что надо знать нрав северян. Любая дружина, любой воин в этой дружине, мог не подчиниться своему сюзерену, имел на это право, и никто бы его не осудил за это (другое дело что это осуждалось drengrskapr,Путем Воина), и боги у них соответственно были такие же. Больше всего они ценили свободу, не могли позволить полной власти над собой, в некоторых преданиях люди убивали богов и полубогов, то есть в принципе люди почти равны с богами. В этом и дело, ангелы тут ни при чем.
Строгая иерархия, якобы "демократия"- для каждой избушки - свои погремушки, об этом я уже говорила, весь сыр бор для привлечения гордого и свободолюбивого народа . Красиво, привлекательно и впечатляет, я прекрасно Вас понимаю, думаю это очень мужская история. Этот мир формировал людей жеских и решительных, волевых и несгибаемых, противостоящих судьбе.Еще раз повторюсь, смотрим отстраненно, сверху на карту мира, а не как соучастник одной истории.
"Большое видится на расстоянии", по- моему,Блок,в данном случае он прав.
Ангелы, как их обозначили, оказывается хоть и созданы , но имеют право выбора, некоторые сделали свой и были определены на землю.Остальное я вроде детально разложила выше.Прекрасно вписывается в мною предложенную теорию норманны с их верованиями.
Зачем абсолюту другие? Затем , что совершенство не есть свершившийся акт раз и навсегда , это процесс вечный , остановка равносильна смерти,по сути это и есть смерть, все, конец пути , не к чему стремиться, у человеков именно так , растет и развивается , созрел, достиг остановился в развитии, закостенел и клонится к смерти. Не совсем удачный пример, но приблизительно. Вечность это не затхлая стоячая вода, это движение, развитие , потенциал.Это далеко и близко в один момент времени, если так можно выразиться.
Мы с Вами сейчас говорим о разных вещах, я о принципах и строении , о схеме , грубо говоря , Вы же о конкретном народе, и объясняете почему их верование более правильные , чем другие. Разные плоскости восприятия, по этой причине понимание невозможно на данном этапе.
Я уважаю Вашу приверженность , но попробуйте посмотреть именно на историю человечества в целом, удивительное зрелище.