Deutsch

"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

10.10.08 04:20
Re: "Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

Street_Legal местный житель
Street_Legal
В ответ на:
Сначала убивали, потом вывешивали, я правильно поняла?

Иногда убивали, иногда живьем вешали.
В ответ на:
Это не ради Одина, а порядка для.

Не знаю какого порядка для, но перед любым серьезным походом приносились жертвы, хотя особой логики тут нет.
В ответ на:
Есть теория , что так называемые боги (касается многобожия ) всего лишь ангелы последовавшие за сатаной

Это христианская теория, многобожие зародилось задолго до христианства. По идее, если Бог вездесущ и всемогущ зачем ему нужны какие-то ангелы? Многобожие же - это просто олицитворение стихийных сил либо событий. Во главе угла у норманнов стояла война, поэтому бог войны был впереди, и далее каждое ремесло было наделено собственным олицетворением. Насчет того, что эти Боги не всесильны, могу сказать что надо знать нрав северян. Любая дружина, любой воин в этой дружине, мог не подчиниться своему сюзерену, имел на это право, и никто бы его не осудил за это (другое дело что это осуждалось drengrskapr,Путем Воина), и боги у них соответственно были такие же. Больше всего они ценили свободу, не могли позволить полной власти над собой, в некоторых преданиях люди убивали богов и полубогов, то есть в принципе люди почти равны с богами. В этом и дело, ангелы тут ни при чем.
О единстве Бога. Для вас несомненно это факт, для меня это христианская догма, прописанная в Библии. Абсолют, Идеал, Всемогущество - люди всегда стремились к таким понятиям, не до конца понимая их смысл. Но воистину мне странен этот подход.
В ответ на:
отсюда войны, неприятие иноверцев до крови...Выгодно кому, я говорила выше.

Еще раз повторюсь. Войны, по крайней мере у северян, велись из-за того, что они хотели просто выжить, как и вы, хотели кушать и т.д. На севере неплодородная каменистая земля, скотина зимой не выживает, а кушать хочется. Одной рыбой сыт не будешь, разнообразие тоже нужно. Это и провоцирует набеги на юг. Неприятия иноверцев до крови не было. Еще раз скажу, что любой мог приходить и проповедовать, приходили и люди Мухаммеда, и христиане, никто им не запрещал, если они не лезли в дела самих северян. Проповедовал, кому-то понравилось это, забрал паству и увез к себе на юг, пожалуйста, никто не воспрепятствует. Свобода, еще раз скажу, была для них превыше всего, каждый волен был сам распоряжаться своей жизнью.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Перейти на